学校网站 ENGLISH

毕业季·毕业记 | 资环学院举行2019届毕业典礼暨学位授予仪式

资源与环境学院 2019年06月25日 报道 浏览次数:

本网讯 6月21日上午,资源与环境学院2019届毕业典礼在西区新报告厅隆重举行。资环学院全体应届毕业生及学院部分教师欢聚一堂,共同见证这个特别的日子。院长吴文良,副院长侯玉峰,党委副书记吴华杰及农业气象系系主任潘学标、土壤与水科学系系主任胡克林、生态系系主任邵小明、植物营养系副系主任陈范骏、环境科学与工程系副系主任王国安出席活动。典礼由院党委书记潘志华主持。

由毕业生代表们演唱的《燃情岁月》为典礼拉开序幕。全体老师、110名本科毕业生、176名硕士毕业生、57名博士毕业生全体起立,奏唱国歌。潘志华宣读了本科生与研究生院级、校级优秀毕业论文获得者名单与校级、市级优秀毕业生名单。获奖者们有序上台,在师生们的掌声中领取属于他们的荣誉。

来自资源环境科学专业的卢晓晖,作为本科生优秀毕业生代表发言,她表达了对领导、老师、家长们四年来无微不至关怀和教导的感谢。“母校给予我们知识,赋予我们品格,教我们扣好人生第一颗纽扣。今后,我们要用四年所学的知识,勤于实践,踏实做事,用努力来回报社会,回报母校。”

研究生优秀毕业生代表,来自2019届农业气象系博士研究生高继卿表示,十年寒窗终将别,面对未来数不清的竞争和压力、犹豫和彷徨、不安与焦虑,更应保持为梦想执着的勇气和毅力,铭记百年农大精神与情怀,不忘初心,继续前行。

导师代表商建英对全体毕业生表达了衷心的祝贺,并给毕业生们提出了几点建议:规律作息,让努力成为一种习惯;终身学习,提高自己在重大事项上的判断力;珍惜眼前,不执着于过去,让自己的眼界更高、更远;重视团队精神,为实现团队的成功而奉献自我;塑造自己正确的金钱观,把金钱当成一种手段而不是目的;多和父母联系,孝老爱亲,把亲情作为自己前进道路不懈的推动力。最后,她动情地说道:“学院永远是大家最坚强的后盾和精神家园,欢迎常回家看看。”

校友代表,生态2016届毕业生肖渊结合自身的经历,嘱咐在场的毕业生们:出现问题,要善于从自己、从团队身上找原因,格物致知;要平衡好人与人之间的利益点,互惠互利、不失分寸;要做对社会有价值的人,在新时代的视野下抓住机遇,顺势而上。

吴文良用三个关键词“数字、学院、嘱托”作为总结。“大家都是解民生多艰的英才,首先要自食其力,靠自己立足于这个社会;其次,在把控好原则的基础上,敢想、敢说、敢做才是农大人应有的品质。刚刚踏入社会,要谨慎走好每一步,也要相信社会依然存在美好。”从1949至2019,七十年的巨大变迁,农大人初心未改。在未来,资环学院也会有无限发展的可能,开启下一个阶段的新篇章,而这需要大家共同的努力。

典礼上,同学们还表演了诗朗诵《曲周精神•薪火相传》,热情讴歌了农大学子心系祖国农业现代化发展和乡村振兴的赤子之情。责任扛在肩上,使命刻在心头,一字一句,坚定而又有力,充满了炽热的希望。15位毕业生代表动情演唱原创歌曲《农大南路的日子》,细数四年来的难忘回忆。满载着希冀与期许,典礼在师生合唱的校歌中落下帷幕。


责任编辑:潘彩清
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统