学校网站 ENGLISH

毕业季·毕业记 | 国际学院举行2019届中美UCD项目本科生毕业典礼暨赴美交流学生结业典礼

国际学院 2019年06月26日 报道 浏览次数:

本网讯 夏至时节的北京,鸟语蝉鸣、万木葱茏。6月24日上午,国际学院2019届中美UCD项目本科生毕业典礼暨赴美交流学生结业典礼隆重举行。152名本科生顺利完成学业,踏上人生新的征途;78名学生将在今年8月到美国丹佛交流学习,继续完成学业。副校长龚元石, 美国科罗拉多大学(丹佛)校长Dorothy Horrell出席本次盛会。

国际学院党委书记陈明海,院长黄冠华,副院长王晓燕,我校国际合作与交流处副处长张志超;美国科罗拉多大学(丹佛)国际合作与交流处处长Alana Jones;中外籍教师与部分毕业生结业生亲友参加了这次盛大典礼,见证这一难忘时刻。典礼由国际学院副院长许廷武主持。

毕业生们伴着所有师生和家长的掌声和欢呼声缓缓入场。

龚元石代表学校对顺利毕业、结业的同学们表示祝贺。他说,在祖国七十周年华诞之际,我校与美国科罗大多大学的合作办学项目也有了25年的历史。25年来的丰硕成果充分证明了两校的合作办学是成功的和可持续的,是践行教育国际合作、培养具有领导力的国际化人才的优秀项目。他在讲话中勉励大家,牢记“解民生之多艰,育天下之英才”的校训,传承“责任、奉献、科学、为民”的曲周精神,充分发挥留学生身份的优势,当好促进中美友好交流的民间大使,讲述好中国故事,传播好中国声音。

Dorothy Horrell代表美国科罗拉多大学对中国农业大学表达了敬意。她说,25年前两校建立了教育合作关系,为学生们提供了独特的教育模式。这是中美两国开启教育交流的重要成果之一,也见证了两国教育交流不断的深入发展。她表示,全球化使世界各地更加紧密地联系在一起,这要求我们毕业生具有更宽广的视野、更深厚的知识储备和对不同文化的理解和包容。学校提供的多样的教学形式使学生养成良好的沟通能力、处理复杂问题时更加深入的思辨能力、以及更丰富的想象力,这也是全球化背景下学生未来取得成功的重要因素。

毕业典礼仪式上Dorothy Horrell、黄冠华代表中美两校为顺利毕业的学生分别颁发了中国农业大学和美国科罗拉多大学的学位证书;在结业典礼仪式上,各位领导为即将赴美交流学习的同学颁发了结业证书,祝愿他们在美国的学习生活一切顺利。陈明海为每一位毕业生执拨穗礼,祝贺毕业生学有所成,展翅高飞。而当两位特殊的毕业生同时上台的时候,所有人都起立为他们鼓掌,原来两位同学是双胞胎,分别叫田子伯和田子仲,4年前他们同时选择来到中国农大国际学院,4年后他们又同时被耶鲁大学录取,继续攻读研究生。

随后,2019届毕业生董维帆作为学生代表发言。董维帆在校期间曾获国家奖学金、中国农业大学三好学生等殊荣,毕业之后将赴芝加哥大学攻读公共政策分析硕士学位。她回忆了自己在大学四年的学习经历,从对选择学校的迷茫到发现爱上国际学院、爱上经济学这个专业,一路走来都是惊喜和收获。她感谢国院给予了他们丰富多彩的大学生活,也感恩他们能够参与到这个集体,让这里变得更加温暖和美好。

学生们的成长当然离不开老师们的耕耘付出。张小兰教授和Christopher Kelly老师被评为2018-2019年度“优秀教师”,以表彰他们在过去一年中为学生培养做出的卓越贡献。两位老师教书育人,治学严谨,关爱学生,深受学生们欢迎和爱戴。黄冠华院长为两位优秀教师颁发了优秀教师荣誉证书。Christopher Kelly作为教师代表发言,他表示,国际学院独特的学习经历会帮助同学们不断去丰富知识、提高认知、扩展交流、修身解惑,对同学们成为有影响力的国际化人才具有深远意义。他还和同学们分享了自己在中国学到的两句孔子的名言,“移大山始于运小石”和“既来之则安之”,勉励大家志存高远,也要脚踏实地。

参加此次典礼的美方嘉宾还有文理学院传播系主任Lisa Keranen,驻地学术主管Christopher Bodden,国际合作与交流处人事与财务主任Wu Weijia。大家共同为毕业生和结业生们献上祝贺和祝福。(国际学院/供图)

中美UCD项目基本情况介绍

中美UCD项目是我校和美国科罗拉多大学(丹佛)合作开展的中外合作办学项目,始于1994年。截至2019年6月,中美UCD项目有在校学生786人,其中在农大学生604人,国外丹佛校区交流学生182人。

2019届毕业生取得了骄人的成绩。获科罗拉多大学文理学院荣誉学位(Distinction) 的毕业生73人,约占毕业生总数的50%。毕业生中获经济学及数学双学士学位人数22人,获辅修学位人数101人。辅修学位包括数学、金融学、哲学、经济学、传播学、工商管理和国际研究等。据初步统计,90%的毕业生选择继续攻读研究生。其中毕业生史圣鹏同时收到牛津大学、剑桥大学和伦敦政治经济学院的offer,张迪翼等5名学生免试推荐至清华大学、武汉大学等院校继续攻读硕士学位。其他毕业生也将就读世界一流大学,近50%的学生将就读美国前100名的学校或英澳前十名大学,包括耶鲁大学、哥伦比亚大学、杜克大学、约翰霍普金斯大学、西北大学、乔治城大学、南加州大学、密歇根大学、纽约大学、加州大学戴维斯分校及伦敦政治经济学院、伦敦大学学院、悉尼大学等。



责任编辑:周幸
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统