学校网站 ENGLISH

毕业季·毕业记 | 毕业典礼十大亮点 只为一场完美告别

马文哲 2019年06月28日 报道 浏览次数:

本网讯 骊歌声响,青春远航。6月22日,东区体育场馆内光彩熠熠,笑语激荡,2019届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行,5138名毕业生收获人生的高光时刻。与往年相比,今年的典礼仪式创造了多个“第一”:第一次将本科生和研究生共聚;第一次为每一名毕业生拨穗;第一次校内外全程网络直播,网络观看人次创历年之最……这背后凝结着各个职能部门的心血与汗水,这一系列创新与改革只一场完美的告别!新闻中心为你一一细数2019年毕业典礼上的十大亮点。

亮点一:新增本科毕业生学位授予仪式

与往年不同的是,由于首次合并举办本科生、研究生毕业典礼,今年新增了本科毕业生学位授予仪式这一环节。毕业典礼结束后,副校长辛贤、王涛分别主持了上、下午两场学位授予仪式,校领导、各学位评定分委员会主席分别为2756名本科生、2382名研究生一一拨穗,这一神圣而庄严的时刻永远镌刻在每一名毕业生的心里。

亮点二:《我和我的祖国》全场大合唱

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”,今年毕业典礼特别安排了快闪环节,在领唱学生的带领下,全场师生、亲友挥舞着手中的国旗、共同唱响《我和我的祖国》,用嘹亮的歌声祝福祖国繁荣昌盛,献礼新中国成立70周年。

亮点三:最温情的合影

无数次的亲切握手,和蔼微笑。典礼结束后,毕业生们排起长队等待与党委书记姜沛民、校长孙其信共同合影留念,一声声清脆的快门定格了一张张最温情的笑脸。

亮点四:主席台首次移步场内

今年,毕业典礼的主席台首次由西侧看台移步到北侧场内,两侧的LED屏幕、台前立体的校训也让人眼前一亮。大屏幕上的暖场视频,高悬的祝福条幅,热情挥舞的国旗,充满农大元素的灯光……无不表达了母校对毕业生们最深情的祝福和最美好的祝愿。

亮点五:4000份亲友入场券

毕业生们的人生路上离不开家人的陪伴和爱护。今年毕业典礼,学校首次发放了亲友入场券,有超过4000名家长赶来陪孩子共同见证难忘时刻。激动与喜悦写在家长的脸上,温馨与感动留在彼此的心中,毕业生们手捧鲜花,深深鞠躬,表达对亲人的深刻感激。

亮点六:全程网络直播,观看人数创历史之最

无法亲临典礼现场怎么办?今年,党委宣传部联合网络技术中心对毕业典礼及学位授予仪式进行了校内外全程网络直播,现场主席台两侧的LED屏实时播放每一个环节的画面;全校师生及家长都可以通过直播收看场内典礼盛况,今年观看人次达5667,创历史最高。

亮点七:《写给未来自己的一封信》

作为入场券,毕业生们手中都握有一个专属信封。这是学校为每名毕业生准备的给5年后自己的一封信,毕业纪念套封包含一大一小两个信封,小信封上的邮戳日期是当天的,大信封上的是5年后的日期,信件可在体育馆出口的邮筒现场投递。怀着对大学时光的留恋不舍、对未来生活的期待向往,毕业生们纷纷提笔将此刻所感写到寄给五年后自己的一封信中。

亮点八:你的新身份——“农大校友”

“常回家看看”老校门钥匙扣的这行字温暖人心,这是学校为每名毕业生精心准备的毕业礼物,希望毕业生们在走出校园之后常念母校培育之恩和谆谆教诲,无论身在何方,母校永远陪伴着你、关注着你、牵挂着你,记得常回家看看。校友办首次在典礼外场设置“新校友迎接站”,为毕业生提供校友注册、校友群联络、毕业礼物发放等一站式服务。

亮点九:与新图书馆亲密接触

面积48575平方米、地面上下8层、阅览座位3000个、收藏文献百万级……新图书馆已然成为学校的又一标志性建筑。典礼当天,新图书馆特别对毕业生及亲友开放,毕业生们身着学位服,纷纷在这里留下充满纪念意义的照片。

亮点十:打卡创意拍照板,留下最美的你

I♥CAU、“启航”飞机票、“国庆70周年”、“朋友圈”、离别车站……学校今年在主楼、奥运场馆、教学楼、老校门、老水塔等标志性建筑旁布置很多充满创意的特色拍照板,并制作了拍照攻略。毕业生们打卡每一处拍照板、摆出别样pose、留下最美的青春记忆,这也成为校园里又一道亮丽风景。

典礼已落幕,但为青年学子服务的爱与真心永不谢幕,即使踏出校门,哪怕海角天涯,中国农大,永远是毕业生的家!

欧阳永志 姜萍萍 学生记者徐小淳 周奕 张瀚中 罗元颖 陆霖/摄影 学工部 图书馆 校友办/供图  

分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统