学校网站 ENGLISH

百名博士老区行| 百名博士进房山 助力房山转型发展

工学院 2019年07月15日 报道 浏览次数:

本网讯 近日,“百名博士进房山”启动仪式在北京金融安全产业园会议中心举行,同时也作为2019年“青春与祖国同行”全国高校暑期社会实践活动的重要组成部分。

房山区委常委、副区长吕晨飞出席启动仪式并致辞,表示此次房山区以“百名博士进房山”活动为抓手,搭平台、聚人才、助企业、促转型,引领高校青年才俊将聪明才智谱写在房山大地上,为新中国70周年庆典、实现第一个百年奋斗目标献礼。本次活动一方面让青年教师、研究生团队利用所学专业知识,围绕房山区的发展和具体需求,开展调研和科技服务工作,为房山区的转型和产业升级出谋献策;另一方面,通过活动打通广大学生认识基层、了解社会、奉献智慧的渠道,构建学生国情认知、技能实践、素养提升的实践育人工作新平台。

我校信电学院教授、博士生导师、青年千人计划专家王洋老师代表博士团教师发言,他表示,感谢房山区为高校师生和企业搭建的合作对接平台,活动的周密组织、有力保障和政策支持等方面已让师生们深深感受到房山区对人才的珍视、对创新的尊重。非常有幸能参加此次活动,一定竭尽所学、发挥专长,深入企业技术研发一线解决技术难题,为房山区的产业发展和技术转型贡献力量,为北京市四个中心建设贡献力量。

启动仪式后,我校党委研工部副部长史博和王洋教授参加了由房山区科学技术委员会主持的校地合作座谈会,就推进校地合作和创新实践育人模式进行了充分交流。

我校来自水院、经管、资环、食院、生院、农院的9名硕博研究生根据专业和需求分赴各实践基地开展为期15天的科技服务。


责任编辑:潘彩清
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统