学校网站 ENGLISH

学校党委“七一”前夕看望慰问老党员

新闻中心 2019年07月02日 报道 浏览次数:

本网讯 “七一”前夕,学校党委书记姜沛民,党委常务副书记张东军,副书记兼纪委书记秦世成,副书记宁秋娅分别走访慰问了老党员和患病困难党员代表,向他们转达党和国家的亲切关怀,送去学校领导及全校师生的问候与祝福。

今年学校党委慰问的老党员代表有:周山涛、艾荫谦、翁之馨、张仲威、郑志英、吴培、马焰、陈玉珍。在医院、在老党员家中,姜沛民等党委领导与老同志促膝而谈,关切地询问老同志的身体、生活情况,转达党中央对老同志们的亲切关怀。校领导表示,老党员们在革命战争年代为国家独立和民族解放做出了艰苦卓绝的斗争;在社会主义建设时期为国家的繁荣富强贡献了青春热血;学校发展能有今天向好的局面,离不开老同志的关怀和辛勤付出。在党的98岁生日之际,在新中国成立70周年之际,党中央决定开展系列走访慰问活动,让老党员们切实感受到党中央的关怀和组织的温暖。祝愿老同志们生活幸福,健康长寿。校领导还嘱咐他们要多注意身体,有困难要及时找组织。

这些老党员中,有的在抗战时期就参加革命工作,有的是在社会主义建设时期参加革命工作,他们平均年龄超过80岁。在与校领导畅谈中,他们回忆起在峥嵘岁月里成长的经历。大家说,党和国家的事业发展让人由衷感到高兴,学校近年取得的发展实绩也让人倍感欣慰。他们也向学校领导介绍了晚年生活,对学校发展提出了新希望。

在纪念建党98周年之际,学校党委决定从党建经费中拿出30万元,为离退休教职工党员在两个校区各建一个“党员之家”,加大对支部建设活动支持。这是学校党委在“七一”建党之际送给离退休教职工老党员们的一份礼物。同时,学校党委还决定加大慰问力度,将慰问金由1000元增加到2000元。

七一前夕,受学校党委委托,离退休党委负责人分别走访慰问了115位老党员和患病困难的党员,向他们转达党中央及学校党委的关怀,送去组织的温暖。 (郭忠 潘彩清 欧阳永志/摄影)

 

责任编辑:欧阳永志
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统