学校网站 ENGLISH

中国农业大学课题组、李天来院士分别在我市开展调研

​中国瑞金新闻网 2019年08月15日 报道 浏览次数:

8月9日,中国农业大学林万龙率课题组来到我市,就推动脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接的路径研究进行开展调研。市委副书记潘金城出席座谈会。

  座谈会上,林万龙调研组与市财政局、医保局、民政局、扶贫和移民办等扶贫职能部门主要负责人进行了座谈。相关负责人具体介绍了我市经济社会发展的基本情况,以及各部门扶贫工作开展的具体情况。随后,根据已有的团队分组,调研团队与各个扶贫工作部门进行了对接。

  8月10日,中国工程院院士、设施园艺专家李天来在我市走访调研。市政协副主席陈殷鸿陪同。

  李天来先后来到叶坪、红井等革命旧居旧址群,看展陈、听讲解,缅怀革命先烈英勇无畏的奉献和牺牲精神,体会苏区精神强大的精神内涵。调研结束后,李天来对我市生态绿化及现代农业发展等方面取得的成效表示肯定,他说,要进一步提高当地蔬菜产业和特色农业的科技投入,要注重培养农业人才、留住人才,多派年轻农技员出去交流学习,开展技术协作,不断提升农业技术水平;要加大基础设施建设力度,完善农业设施设备,打造高质高产高效农业。

中国瑞金新闻网2019年8月13日

责任编辑:刘铮
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统