学校网站 ENGLISH

东北黑土地保护论坛暨第五届梨树黑土地论坛成功举办

中新网 2019年08月28日 报道 浏览次数:

中新网吉林新闻8月26日电 (孙博妍 金大庆 王仁海)8月22日至25日,为期4天的东北黑土地保护高端论坛暨“第五届梨树黑土地论坛”举办。论坛紧紧围绕“保护性耕作和东北黑土地”主题,深入交流实施“藏粮于地藏粮于技”的发展理念,探讨黑土地利用与保护、东北农业可持续发展的大计。

黑土地论坛活动现场

  据悉,中国农业大学和梨树县人民政府于2015年共同创立梨树黑土地论坛,是为了黑土地保护和利用研究与交流搭建的一个平台,至今已连续举办4届并且取得了丰硕的成果。

  本届论坛由中国工程院、农业农村部、吉林省人民政府主办,中国农业大学、吉林省农业农村厅、四平市人民政府、梨树县人民政府承办。论坛的主要内容包括黑土地保护和培育的工程技术体系、东北地区农业创新驱动发展与农业供给侧结构改革战略与科技对策、黑土地保护与可持续利用的科技与社会保障体系等5个方面,分为主论坛、现场考察和交流研讨三个阶段进行。

  论坛紧扣黑土地保护利用这一核心目标,共同把黑土地保护好、利用好,特别是在当前实施乡村振兴战略的大背景下,加强东北黑土地保护行动计划,对于夯实农业生产能力基础,深入落实“藏粮于地藏粮于技”战略,确保国家粮食安全具有重要意义。

  此外,梨树县将继续做好黑土地保护利用这篇文章,充分发挥农业科技、中国特色新型智库的优势,不断推广完善梨树模式,全面实施“藏粮于地藏粮于技”的国家粮食发展战略,为促进东北地区黑土地保护利用和可持续发展,实现乡村振兴做出应有的贡献。(完)

中新网2019年8月26日

责任编辑:刘铮
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统