学校网站 ENGLISH

中国农业大学迎新花样多 学生领种子 机器人助兴

新京报 2019年08月30日 报道 浏览次数:

新京报讯 8月30日,中国农业大学迎来了3220名2019级本科生,其中,最小新生未满15周岁,男女生比例接近1:1。  

报到现场,各学院迎新各有特色。在水利与土木工程学院迎新处,记者看到,LED屏幕上设置了8个动物形象的精灵,分别代表了农大生活指南、学习指南等8个新生最想了解的问题,新生可点击屏幕上的精灵,通过互动的方式了解即将开启的大学生活。草业科学与技术学院则为新生准备了刻有院徽、姓名的专属U盘。 

记者注意到,除了各学院的迎新活动外,学校资助中心请来了5G互动机器人“小和”,可以回答奖助学金申请等资助政策,还可以唱歌、跳舞、讲笑话。

报到现场,学校还为每位新生准备一份特殊的开学礼物,是中国农业大学“植爱心田”团队研发的蔬菜种子,每位新生可现场领取一盒蔬菜种子,水培7至8天便可采割新鲜的蔬菜。

中国农业大学东区体育馆操场,参加迎新的志愿者为新生搬运行李。

迎新志愿者展示送给新生的校团委吉祥物“棒棒”。

一名新生在迎新打卡门合影。

中国农业大学东区体育馆操场,参加迎新的志愿者头上戴着迎新标语。

一对来自山东的双胞胎新生在向迎新机器人询问申请奖学金的事项。

中国农业大学东区体育馆操场,参加迎新的志愿者。

迎新志愿者迎接刚刚到校的新生。

 

中国农业大学东区体育馆操场,志愿者向新生介绍校园垃圾分类。

中国农业大学东区体育馆操场,迎新的学长们热情地向新生打招呼。

一名母亲陪伴一对姐妹花前来报到。

新京报记者 李木易 李丽霞 摄影报道

新京报客户端2019年8月30日 

责任编辑:刘铮
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统