学校网站 ENGLISH

《稼穑之歌》打头阵,金刺猬大学生戏剧节开幕

北京日报客户端 2019年08月04日 报道 浏览次数:

8月2日傍晚,雨后的闷热尚未褪去。一尊略显斑驳的刺猬雕塑矗立在北京9剧场门前的文化广场上。一年一度,它的出现标志着金刺猬大学生戏剧节正式拉开帷幕。

现场演职人员和观众将手中的颜料袋抛向金刺猬雕塑,涂抹上属于自己的色彩。

大学生戏剧节的开幕犹如参加戏剧节的作品一样,别具新意。学生们引导现场观众用手中的颜料枪为金刺猬涂抹上自己喜爱的色彩。本届开幕演出由中国农业大学行知剧社的原创话剧《稼穑之歌》担当。这部作品反映了农大师生扎根河北曲周46年的感人事迹。这部剧历时多年反复雕琢打造,其经得起推敲的细节源自农大师生们行走在曲周田间获得的一手素材和真实感受。最终,曲周28万亩盐碱地变成河渠纵横、路田成方的米粮仓的故事,得以通过艺术手段传播出去。

本届大戏节以“致敬祖国”为主题,由朝阳区文旅局、北京戏剧家协会、朝阳区文化馆共同主办。今年,共有全国55所院校的71个剧社报名参加戏剧节。经过严格评审后,8月2日至17日,其中的11部戏剧作品将集中在京演出22场,角逐金刺猬奖和各分项奖。期待观摩剧目的观众,可通过北京9剧场和金刺猬大学生戏剧节微信公众号中发布的预约信息免费申请门票,门票总量将逾万张。

自2001年创办至今,大戏节已吸引过全国1100余所高校近1700个剧目参与,其中300多部剧目曾到北京展演。

北京日报客户端2019年8月2日

责任编辑:刘铮
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统