学校网站 ENGLISH

食品学院组织全体学生党员观看电影《决胜时刻》

食品学院 2019年09月30日 报道 浏览次数:

本网讯 9月26日晚,食品学院党委组织全体学生党员在嘉华影院举行“观《决胜时刻》,为祖国庆生”主题观影活动。学校党委副书记宁秋娅参加观影活动。

影片开始前,食品学院党委书记张普光发表讲话,他指出今年是中华人民共和国成立70周年,同学们要认真体会新中国成立前夕共产党人“进京赶考”的决心与勇气,我们的队伍要不忘初心、牢记使命,同学们更要在今后的学习生活中不畏艰难、勇于探索。之后,张普光还对影片的故事背景作了简要介绍,激发了同学们浓厚的学习热情。

电影《决胜时刻》主要讲述了1949年3月25日,中共中央从西柏坡迁到北京香山,于新中国成立前夕,毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、任弼时等抱着将革命进行到底的决心和勇气,在香山运筹帷幄、共商大计,会见民主人士、指挥渡江战役、布局经济工作和筹备政治会议。在国共和谈破裂的千钧一发之际,全力筹划建立新中国的开国大典的辉煌历程。

影片充分展现了中国共产党为了让人民当家做主、解放全中国所做的努力与牺牲,彰显了中国共产党人的革命英雄主义与大无畏的精神。渡江战役中,田二桥在红旗下壮烈牺牲的场景触动着同学们的心,毛主席在天安门讲“中华人民站起来了”让同学们心潮澎湃,电影结束后,影厅中掌声久久不息。

同学们不仅惊叹于结尾全彩色高清开国大典纪实影像,更感慨于无数先烈们“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的革命壮志,以及毛主席“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”的英明决断。作为当代大学生,大家纷纷表示要不忘初心,锐意进取,在新时代书写属于中华民族的伟大篇章!

与我院本科第五党支部共建的党委教师工作部党支部全体党员,学院党委副书记、副院长周晓璇参加了本次观影活动。

责任编辑:马文哲
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统