学校网站 ENGLISH

青春告白祖国 | 信电学院举办团员教育活动喜迎新中国70华诞

信电学院 2019年09月30日 报道 浏览次数:

本网讯 红旗飘扬,激昂的爱国情绪在农大的空气中回荡。9月29日11时,信电学院青春告白祖国主题诗朗诵暨2019级新生引航工程团员集中教育活动在女生公寓楼下大钟前举行。活动由李珊儿老师主持,信电学院团委书记张鑫、学生科老师姜骁宵,窦伟、姜泰出席活动。

 

主持人李珊儿介绍新生引航工程团员集中教育活动流程后,张鑫致开场词。他提到,作为农大的新青年,我们需要深入了解并体会五四精神的内涵,“希望大家不忘一百年前,五四青年的担当和使命。”在新中国70华诞来临之际,学院团委希望借此活动,让各位2019级新生认真体会青年与国家命运不可分割的关系。“希望大家都能成为热爱祖国、关心社会、服务人民的优秀青年,为祖国的三农事业发展贡献力量。“

 

接着诗朗诵正式开始,随着音乐响起,电气192班的同学向观众深深地鞠躬。“那萎缩在清末史书里,消瘦的中国啊。“《青春中国》的开篇让人陷入沉痛的历史回忆中,但接着无数的青年,走上了街头……他们要以热血为色,描绘一个青春的中国。“同学们都摒住呼吸,一百年前的青年们仿佛就站在我们面前,目光灼灼。”这就是在世界的东方喷薄而出的,希望的中国。“情绪被拉到最高点,所有人都情不自禁地挥起了手中的旗帜。”祝祖国母亲生日快乐!“朗诵的最后,在场的同学都为祖国母亲献上了最真挚的祝福。

 

一位参加活动的同学表示,“这次活动之后,我觉得自己对五四精神的理解更深刻了。‘不忘初心、牢记使命’这句话不再是一句口号,而是真实生动的历史记忆和深刻感触。“

责任编辑:马文哲
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统