学校网站 ENGLISH

喜迎七十华诞 千余师生用歌声表白新中国(组图)

姜萍萍 学生记者 李墨涵 李迩杭 张冬雪 张羽 2019年09月30日 报道 浏览次数:

 

本网讯 在国庆节来临之际,9月29日下午,“辉煌七十载 唱响新时代”2019年中国农业大学教职工合唱比赛在曾宪梓报告厅举办。在慷慨激昂的歌声中,千余师生用歌声表白新中国。校领导姜沛民、孙其信、张东军、秦世成、钱学军、宁秋娅、辛贤、李培景等观看演出并为获奖队伍颁奖。

报告厅内处处欢声笑语,歌声此起彼伏。二楼眺台的横幅格外醒目:不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!一首首铭记初心的歌曲,一句句承诺使命的歌词,表达着对于中国共产党的丰功伟绩的万千敬意;一支支昂扬奋进的队伍,一张张英气蓬勃的脸庞,展现了对于伟大新中国的浓浓爱恋与深厚情谊。

三尺讲台教民稼穑,身着华服纵情高歌。本次合唱比赛共有来自全校25个分工会的教职工登台演唱,大家以饱满的热情,将合唱与舞蹈、朗诵、乐器表演完美结合,为观众带来一场美轮美奂的视听盛宴。

 

忆往昔峥嵘岁月稠,《没有共产党就没有新中国》《四渡赤水出奇兵》《红星歌》等歌曲回忆艰难岁月,感知幸福生活的来之不易;此生无悔入华夏,《爱我中华》《歌唱祖国》《我和我的祖国》等演唱展露对伟大祖国的无限赤爱;敢教日月换新天,《我们都是追梦人》《共筑中国梦》《不忘初心》等曲目传递出新时代面向未来,乘风破浪再扬帆的坚定信念。教职工歌声气势恢宏,台下观众掌声如潮,一瞬间,70年来伟大祖国的山河巨变仿佛闪现于眼前。

比赛后,来自各学院的同学用两个月时间准备了三首耳熟能详的经典歌曲,他们以昂扬的青春唱响属于自己和农大的旋律,用歌声向祖国母亲深情告白。教工民族舞队的《和谐中国》群舞,用优美舞姿向祖国献礼。

经过激烈的角逐,最终人发学院、国际学院、体艺部、食品学院、信电学院分工会拔得头筹,荣获一等奖;理学院、后勤基建处、动医学院、校办产业、经管学院、农学院、动科学院、工学院分工会获得二等奖;机关一、机关二、资环学院、植保学院、图书馆、机关三、水院、生物学院、继教学院、校医院、土地学院、马克思主义学院分工会获得三等奖,校领导为获奖队伍颁奖。

原中央歌剧院歌剧团团长、现中国音乐家协会理事著名男高音歌唱家黄越峰,中国歌剧舞剧院国家一级演员、歌剧表演艺术家刘月明,北京化工大学校合唱团常任指挥、中国普通高校教育音乐教育专业委员会理事马梅,中国国际合唱艺术研究会会长海燕,中国农业大学艺术中心教授、北京市高校美育研究会副会长王怡担任比赛评委。

本次活动由校工会与校团委共同主办。(摄影:欧阳永志 王洁 潘百惠 甘婷 嵇子昂)

精彩集锦视频链接:http://tv.cau.edu.cn/show/index/id/664 

责任编辑:姜萍萍
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统