学校网站 ENGLISH

龚元石带队参加第六届中国•大同车河国际有机农业论坛

社会服务处 2019年09月09日 报道 浏览次数:

本网讯 9月7日,由我校与山西农业大学、国际有机农业亚洲联盟、大同市人民政府共同主办的第六届中国•大同车河国际有机农业论坛在山西大同召开。山西省委常委、大同市委书记张吉福,大同市委副书记、市长武宏文,太原理工大学党委书记吴玉程,山西农业大学副校长杨武德等领导及来自国内外300多名专家学者参加了论坛。我校副校长龚元石参加了论坛开幕式并致辞。

龚元石高度评价了论坛对有机旱作农业合作与交流的重要作用,阐述了有机农业与农业农村高质量发展的关系,并表示中国农业大学将一如既往秉承校训精神,助力大同地区有机旱作农业发展与乡村振兴工作。

开幕式结束后,大同市副市长郝献民接见了龚元石一行,商谈了双方共建有机旱作农业产业技术研究院(大同)的有关情况。龚元石指出与山西大同共建有机旱作农业产业技术研究院是中国农业大学服务国家乡村振兴战略的重要举措。未来研究院要帮助政府及有关部门做好大同地区有机旱作农业产业规划,培养实用型人才,促进有机旱作农业产业链延伸,提升农业科技含量,解决当地农业农村发展的瓶颈问题。会后,龚元石一行视察了研究院拟建设地点的实验区与办公区。

我校社会服务处组织和参与了此次活动,继续教育学院、研究生院负责同志参加了论坛开幕式与座谈会;农学院、园艺学院、资源与环境学院、人文与发展学院的专家教授分别做了大会报告和分论坛报告。


责任编辑:马文哲
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统