学校网站 ENGLISH

同心战“疫” | 学校召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组第二次会议

新闻中心 2020年01月26日 报道 浏览次数:

1月26日,农历正月初二,学校新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组召开第二次工作会议。党委书记姜沛民、校长孙其信,钱学军、宁秋娅、辛贤、李培景等在校校领导,相关部门负责人参加本次会议。

 会前,校领导走访慰问了后勤、保卫、医疗一线在岗值守人员,检查学校防控工作开展情况,要求要坚决杜绝麻痹、侥幸心理,对学校师生身体健康和生命安全负责,扎实有效地做好疫情防控工作。

会上,孙其信对进一步做好学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行部署。他要求,要按照教育部党组和北京市委教工委、市教委的最新要求,在前期工作的基础上,制定一揽子工作方案,全力做好学校疫情防控各项工作。一是加强校园管理,严防输入性疫情。二是加强疫情排查,全面排查近期往返武汉或途经武汉的人员,对往返确诊病例较多地区的人员进行重点关注,切实强化源头管控。三是加强应急处置,教学、科研、后勤、医疗各系统抓紧制定完善应对方案。四是完善工作机制,压实各单位工作责任,把各项工作落细落实。

姜沛民强调,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作是对学校的一项重大政治考验。全校各级党员领导干部、全体师生都要深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,提高政治自觉,强化政治责任。一要提高认识,充分认清当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,对形势和任务把握到位、研判准确。二要明确职责,最大限度减少学校人员流动,妥善安排教学、科研、就业、研招等相关工作,解除学生后顾之忧。三要全员全域,所有群体都要覆盖到位,重点关注湖北武汉的同时对往返其他地区的人员也要加强关注。四要协同联动,各二级单位要成立专门工作机构、明确工作机制,加强值班值守,落实防控举措。

会议还就各类人员信息统计、教学安排、物资需求保障等工作进行了研究。 


 

分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统