学校网站 ENGLISH

同心战“疫” | 防疫就是集结号 资环学院党支部战斗在前线

资环学院 2020年01月31日 报道 浏览次数:

    本网讯 一场突如其来的疫情扰乱了春节假期的节奏,按照上级部门的疫情防控要求,资环学院积极部署各项防控工作。1月23日上午,副校长兼学院院长龚元石开始部署学院疫情防控工作,着手统计师生信息。院党委书记洪海燕、党政领导班子成员、教工党支部迅速组织全院师生拉开了一场疫情防控战。

组建疫情防控队伍,快速摸清各类信息。1月23日晚,资环学院党政班子根据学校指示精神和工作要求,第一时间制定《资环学院疫情防控零报告工作方案》,组建由学院党政领导、各系、中心教工党支部书记、行政教工党支部带领学院办公室全体成员组成疫情防控工作组。处于假期的防控工作组成员即刻进入工作状态,分工合作,相互协同,各司其职,工作扎实有效,于24日准确掌握全院213名教职工及1227名本硕博学生的行踪状况及健康情况。

发挥基层党支部作用,解决师生所遇各类困难。学院基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,成立16个联系组,基层党支部实现“包系”、“包年级”、“包人群”,教工党员一一联系本人所负责的教师和学生,及时询问师生体温、所在城市、行踪动态及存在的困难。学生党员及学生干部积极面对疫情,协助辅导员、班主任上传下达,并主动为班级同学分享有关疫情防护知识。面对教师原计划出访申请等情况,学院领导全面考量、科学统筹,合理决策;面对在校学生住宿饮食情况、健康安全等问题,辅导员充分了解、及时沟通、全力解决;面对学生回校实验的急迫心情,导师加强开导、疏导情绪。

使用信息管理系统,确保信息准确无误。资环学院疫情防控工作组通过使用钉钉、微信、QQ等多端平台;利用调查问卷等工具,实现点对点、一对一、数对数的摸排及通知工作。通过通讯软件中的“已读”、“未读”功能,实时掌握师生阅读通知状态,确保信息通知到学院每位教职工和学生。严格按照上级要求进行信息报送,实现不漏报、不误报。

众志成城,共克时艰,学院党委将坚决贯彻落实上级部门及学校重要指示精神,在打赢疫情阻击战中积极主动履职,有效发挥作用。资环学院全体师生将为抗击疫情贡献自己的一份力量。

 

责任编辑:潘彩清
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统