学校网站 ENGLISH

学校举办年轻干部培训班 张东军出席开班式并对年轻干部提出要求

党委组织部 2020年10月19日 报道 浏览次数:

本网讯 10月16日下午,按照学校党委部署,学校年轻干部培训班在东校区主楼402正式启动。学校党委常务副书记张东军出席开班式并讲话,党委常委、组织部部长洪海燕主持开班式。

张东军指出,举办年轻干部培训班是贯彻新时代党的组织路线、落实习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上重要讲话精神的重要举措,是学校强化年轻干部培养、提升年轻干部“七种能力”、锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍的有力抓手。张东军对年轻干部提出四点要求,一是要多“墩墩苗”。开展“墩苗工程”,要“墩一墩经历”“墩一墩阅历”“墩一墩心态”“墩一墩状态”,从中历练本领,增长阅历,积极进取,努力拼搏。二是要进一步提高站位。要从中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局中认清挑战,从建设中国特色、农业特色世界一流大学目标中勇担使命,从落实学校第四次党代会精神和“十四五”规划中强化责任担当。三是要做好“耕”与“读”。要立足岗位勤奋耕耘,踏踏实实做好本职工作,勤于读书,善于沟通,不断增长知识,丰富阅历。四是要努力增长本领。要以此次培训为契机,认真学习,练就干事创业的过硬本领,传承学校红色基因,在谱写学校事业发展的新篇章中接续奋斗。

适逢115周年校庆日,研究室主任赵竹村作了《中华民族伟大复兴征程中的农大校史文化和红色基因》专题辅导报告。报告以生动的语言和鲜活的事例讲述了学校发展历程,诠释了学校发展历史中积淀的深厚红色基因。学校自办学之初就与党和国家的命运紧密相连,早期马克思主义在学校的传播和党组织的创建是农大深厚红色基因的源头,延安时期形成的科学报国、为党育人的办学宗旨是农大人始终坚守的发展方向,在长期办学实践中,学校师生始终坚定跟党走,为我国革命、建设、改革和“三农”事业培养人才,贡献智慧和力量。赵竹村勉励与会学员,要从校史文化和红色基因中,不断感悟农大人的“精气神”,做爱国奉献和强农兴农的传承者,成长为更有底气、更加自信的优秀年轻干部。

随后,机关党委书记兼党委组织部常务副部长史长丽介绍了培训班的实施方案,对培训班各培养环节和课程体系作了重点说明。

开班式结束后,学员集体前往东区新图书馆,参观“热血铸国魂——中国农业大学革命英烈展”。

此次年轻干部培训班面向40岁以下部分党政管理干部,以组织调训的形式进行,由中国农业大学党校和机关党委承办,培训过程涵盖政治能力提升、综合能力建设、业务能力培养等近50门线上课程以及线下集中专题报告、实践活动、自主学习、交流研讨和撰写调研报告等各环节。

党委组织部(党校)副部长周进、培训班60余名学员参加了开班式。

责任编辑:姜萍萍
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统