学校网站 ENGLISH

动医学院党委组织观看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会直播

动物医学院 邵丹 2020年10月28日 报道 浏览次数:

本网讯 10月23日上午,动物医学院党委组织师生党支部以电视、网络及学习强国等多种形式收听收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会直播,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神。

      

      

     

    习近平总书记在讲话中强调,伟大的抗美援朝战争,抵御了帝国主义侵略扩张,捍卫了新中国安全,保卫了中国人民和平生活,稳定了朝鲜半岛局势,维护了亚洲和世界和平。回望70年前伟大的抗美援朝战争,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,瞻望中华民族伟大复兴的光明前景,我们无比坚定、无比自信。我们要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,弘扬伟大抗美援朝精神,雄赳赳、气昂昂,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋勇前进。

学院教职工党支部带头组织收听收看,研究生各党支部以实验室为单位、本科生党支部以宿舍为单位,认真聆听习总书记重要讲话,并积极交流心得。基础兽医学系教工第一党支部书记董彦君副教授在观看后对支部党员提出要求,希望党员教师能够认真学习英雄事迹,深刻领会伟大抗美援朝精神,以此激励自己在教学和科研工作中不畏艰辛、勇攀高峰。基础兽医系研究生第一党支部党员许健表示,做为研究生党员,我们应该铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,坚定理想信念,练就过硬本领,投身强国伟业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。基础兽医系研究生第四党支部书记张艺佳在收看后说道,要把伟大抗美援朝精神化作强大的学习和工作动力,继续扎实做好科研工作,更加发奋图强,为我国兽医学科发展贡献自己的力量。

本次活动约有180余人实时通过各种形式收听收看。

 

责任编辑:潘彩清
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统