学校网站 ENGLISH

姜沛民对全校学习贯彻落实党的十九届五中全会精神提出三点要求

欧阳永志 2020年11月10日 报道 浏览次数:

本网讯 11月9日上午,北京市召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲视频会。中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇作宣讲报告。我校在东区设立分会场,姜沛民、张东军、秦世成、钱学军、宁秋娅、辛贤、李培景等校领导,党委常委洪海燕、王勇等在分会场参加会议。

会上,蔡奇围绕党的十九届五中全会精神作了学习辅导报告,并对北京市下一步学习贯彻五中全会作出工作部署。

会后,党委书记姜沛民代表学校党委对全校进一步学习贯彻落实好党的十九届五中全会精神进行再动员再部署,并提出三点工作要求。他指出,党的十九届五中全会对国家未来的发展提出了奋斗目标和新的战略部署,是我们今后一个时期统一思想、统一行动的纲领性文件和行动指南,学习好、宣传好、贯彻好五中全会精神,是当前一项非常重要的政治任务。

姜沛民就进一步学习贯彻落实好五中全会精神提出了三点要求。一是要抓好大学习。五中全会提出的新的发展理念,确定我们国家进入一个新的发展阶段,构建了未来新的发展格局,特别是对今后的工作提出新的发展要求,学习好、领会好五中全会精神实质是做好今后工作的基本依据。学校党委中心组已率先进行学习,各二级党组织、基层党支部要根据上级要求和学校部署逐级推进,要把学习贯彻落实五中全会精神当作当前及今后一个时期的重要政治任务,要认认真真地学、原原本本地学,同时要把五中全会精神迅速的融入课堂、融入教材;二是要开展大研讨。要结合五中全会提出的新的奋斗目标,联系自己的工作实际和思想实际,通过广泛研讨,对标对表中央的要求,从中找到自己的位置,明确奋斗目标,思考我们的工作。同时要鼓舞斗志,把五中全会精神作为推动今后工作的强大精神动力;三是要推动大落实。要把五中全会融入即将召开的第四次党代会和学校“十四五”规划之中,以五中全会精神为指导,来推动工作的落实。从现在开始就要认真的谋划好新目标,营造好的氛围,抓好工作措施的落实,积极行动起来,把五中全会精神落在实处。

姜沛民强调,全校各级党组织当前要通过以研读原文为主自学、各种形式的辅导学习等,在全校迅速掀起学习热潮,学校也将有组织、有计划的安排系列宣讲活动,通过一系列的、有组织的、深入的学习安排,将学习贯彻五中全会精神层层递进,让广大师生能够真正领会五中全会的精神,以此武装头脑、指导工作。

学校管理服务机构有关部门负责人、马克思主义学院负责人、学生代表等参加了会议。


分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统