学校网站 ENGLISH

国资处党支部组织学习党的十九届五中全会精神

国有资产管理处 2020年11月16日 报道 浏览次数:

本网讯 1113日下午,国资处党支部召开全体党员大会,专题学习党的十九届五中全会精神。会议由国资处党支部书记果雅静主持。

会前,国资处党员深入学习了党委宣传部下发的校党委理论学习中心组2020-11期《学习资料》等。

会上,国资处全体党员在宣传委员闻雯带领下认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》原文。党的十九届五中全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,系统总结了我国“十三五”期间取得的成就,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,以及“十四五”时期经济社会发展指导思想、必须遵循的原则和主要目标。

果雅静重点针对《建议》具体提出的“十四五”时期经济社会发展“六个新”的主要目标和实现奋斗目标的十二项重要举措等,谈了自己的理解和认识。她强调,党的十九届五中全会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点做出的重要战略部署,对国家开启全面建设社会主义现代化国家新征程具有重要的指导意义,大家要将学习党的十九届五中全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,深刻领会会议精神,进一步坚定理想信念,增强责任感使命感,凝心聚力、脚踏实地做好本职工作,切实将会议理论指导未来学校国有资产管理工作的实际。

为落实会议精神,更好的谋划布局国有资产管理工作,明确远景目标,细化工作任务,会议重点部署了进一步细化国有资产管理“十四五”发展规划的编制工作。国资处党员们参加了学习会,并在会上逐一交流了心得感悟。


责任编辑:欧阳永志
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统