学校网站 ENGLISH

食品学院开展2020年积极分子党课集中理论课

食品学院 2020年11月30日 报道 浏览次数:

本网讯 为了加强入党积极分子对党的基本理论和基本知识的理解,提高思想认识,传承农大红色基因,为早日成为一名合格的共产党员打下牢固基础。近日,食品科学与营养工程学院党委2020年秋季积极分子党课集中理论课正式开课。学校研究室主任赵竹村、马克思主义学院李明教授和赵少华副教授共同承担了此次党课集中理论课程的教学工作。共210余名积极分子参加此次党课。

赵少华为入党积极分子讲述了中国共产党的性质和指导思想,明确指出中国共产党代表了中国最广大人民的根本利益,是中国特色社会主义事业的领导核心,并介绍了党章总纲以及党的宗旨。

赵竹村以“曲高以致远,奋斗成古今”为主题,从共产主义的起源讲起,逐渐讲到新中国成立以来我国的飞速发展,重点介绍了近年来脱贫攻坚、营养安全、教育、区域发展等方面的重大突破。赵竹村老师解读了习近平总书记所提出的“无论走多远,不能忘记来时的路”,阐释了“不忘初心、牢记使命”的重大意义。从政治与政党、新型政党制度、中国共产党历史和增强党的意识这四个方面全面介绍了政党制度和中共党史。

李明深入解读了《共产党宣言》,阐述了《共产党宣言》诞生的历程以及马克思为人类解放而艰苦奋斗的伟大人生,指出科学没有平坦的大道,只有不畏劳苦沿着陡峭山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点。最后李明教授引导同学们深入学习马克思主义重要思想理论,并鼓励入党积极分子将马克思主义理论落到实处。

经过为期两天的集中理论学习,各位入党积极分子对中国共产党有了更加深刻的理解,也明确了自己的使命与担当。相信各位入党积极分子在未来的学习、生活和工作中可以奋发向上、乐观积极,不断向党组织靠拢,为成为一名优秀的共产党员而奋斗,为祖国的社会主义现代化建设而奋斗,为中华民族的伟大复兴而奋斗!


责任编辑:欧阳永志
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统