学校网站 ENGLISH

近3年来超4千亿产业扶贫资金惠及92%贫困人口

北京日报 2020年11月06日 报道 浏览次数:

由国务院扶贫办中国扶贫发展中心和中国农业大学人文与发展学院共同主办的“产业精准扶贫研讨会”日前在中国农业大学召开。记者获悉,近3年来,已有超4千亿元产业发展资金投入到全国贫困县,92%贫困人口因此受益。

国务院扶贫办开发指导司一级巡视员吴华透露,2016年至2019年,40%的中央财政专项扶贫资金投入到产业扶贫当中,贫困县统筹整合财政剩余资金超过1.2万亿元,其中用于产业发展资金超过4千亿元,此外还有金融投入、社会投入。

吴华表示,经过多方共同努力,近年来我国产业扶贫取得了显著成效,全国贫困人口中92%的人参与了产业扶贫,超过三分之二的贫困户得到新型经营主体带动,很多贫困县和贫困村的扶贫产业实现了从无到有、从弱到强的历史性跨越。产业扶贫不仅改善了贫困地区的生产生活条件,转变了贫困群众的生产生活方式,还改变了贫困群众的精神面貌,改进了基层干部的工作作风,密切了党群、干群的关系,提升了基层党组织的战斗力、凝聚力,为今后乡村振兴和农村现代化建设打下了坚实基础。

《北京日报》2020年11月5日10版

责任编辑:刘铮
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统