学校网站 ENGLISH

轮胎和粮食产量有啥关系?米其林与中国农业大学进博会签约……

上观新闻 2020年11月09日 报道 浏览次数:

11月8日,米其林(中国)投资有限公司和中国农业大学在第三届中国国际进口博览会现场举行签约仪式,未来双方将联合开展“轮胎上的农田生态与粮食安全”综合试验,通过发展绿色生态农业,助力保障国家粮食安全和农产品供给。

据现场介绍,随着国内农业机械化、现代化进程不断推进,中国以7%的耕地种出了全球24%的粮食,养活了世界20%的人口,粮食自给率达到95%以上。但是在发展过程中由于耕地资源长期透支,农田常年机械作业导致了土壤压实、犁底层加厚、农田生态破坏等问题。

通俗讲,在农业上面,翻地是为了让农作物更好的生根吸收水分,从而更好地成长,而在农业大型机械从田里驶过的同时必然也会把经过的土地压实。

所以斜交轮胎由于较硬接地面积较大会使得轮胎很深的陷入地里。米其林在这方面拥有的超低压子午线轮胎技术可以更为有效的保护土壤结构,尽量避免压实土壤。

11月8日下午2点30分,米其林和中国农业大学在第三届中国国际进口博览会汽车展区成功签约。

为深入探索米其林超低压子午线轮胎及其技术在中国农田作业中的适应性,米其林中国、中国农业大学携手中国一拖、山东五征、试验地农机管理推广部门及有关农场、合作社联合开展“轮胎上的农田生态与粮食安全”综合试验。

上观新闻2020年11月8日

责任编辑:刘铮
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统