学校网站 ENGLISH

工学院车辆工程系教职工、研究生、本科生党支部联合举行升旗仪式

工学院 2020年12月14日 报道 浏览次数:

本网讯 今年是“一二·九”抗日救亡运动八十五周年,为进一步弘扬以爱国主义为核心的民族精神,引导师生进一步坚定理想信念,勇担时代使命,车辆教职工党支部、车辆研究生第一、第二、第三党支部以及车辆本科生党支部,于12月9日参加升旗仪式活动。

一二·九运动作为中国近代史上一次重要的思想解放运动,重要的不仅仅在于对当时抗日民族统一战线的建立所起到的巨大推动作用,更在于它对于现代青年精神建设的激励与导向作用。

拂晓将至,国旗班英姿飒爽、步伐铿锵,护送着鲜艳的五星红旗进场。在庄严的国歌声中,国旗冉冉升起,高高飘扬。支部师生党员和发展对象二百余人肃立在体育馆前广场,齐唱国歌,并向国旗行注目礼,表达了对祖国的无限热爱和崇高敬意。仪式结束后,各支部按次序退场。 

本次升旗仪式是车辆系“一支部一品牌”系列活动之一,弘扬了“一二·九”精神,深化了同志们的爱国情怀和民族自豪感,有助于同志们树立正确的历史使命观,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中勇担责任,发挥党员先锋模范作用。

车辆系教研本党支部将继续深入贯彻和落实“三全育人”总要求,以培养“知农爱农新型人才”为方向,加强支部建设,推进支部党建工作不断迈上新台阶,提高党员的党性修养,提升支部的战斗堡垒作用。

责任编辑:姜萍萍
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统