学校网站 ENGLISH

我校河边扶贫实验“瑶族妈妈客房项目”获全国十大公益项目

国家乡村振兴研究院 董强 2020年12月02日 报道 浏览次数:

本网讯 12月1日,由凤凰网主办、凤凰网公益承办的行动者联盟2020公益盛典在北京举办。我校人发学院李小云教授团队实施的河边扶贫实验“瑶族妈妈客房项目”荣获行动者联盟2020的全国十大公益项目。这是继2018年李小云教授获得全国十大公益人物之后,再次获得这一奖项的表彰。董强副教授作为项目代表参加了此次颁奖典礼。

“瑶族妈妈客房项目”是河边扶贫实验的核心项目,是河边扶贫实验开发的复合型产业中新业态产业中的核心项目。该项目在勐腊县党委政府的领导下得到了全国公益界的大力支持,成为了河边村脱贫的支柱性项目。自2017年以来,以“瑶族妈妈客房”为核心的新业态产业为河边村共累计创收400余万元,帮助瑶族妇女及全村实现了脱贫,为贫困河边村的整体脱贫做出了贡献。国务院扶贫办主任刘永富同志在考察河边村时指出,河边扶贫是中国的扶贫案例。河边扶贫实验先后入选众多全国扶贫案例。“瑶族妈妈的客房”成为了全国网红打卡扶贫典型,先后被各大媒体大量报道,产生了很大的社会影响。

此次行动者联盟2020公益盛典评选自8月14日正式启动,通过组织机构、个人自荐和专家推荐团推荐的报名方式,共计收到861份报名资料。组委会经过多轮评分筛选,最终确定80个报名者入围(每类奖项入围20个候选),角逐年度四大公益奖项——年度十大公益人物、年度十大公益项目、年度十大公益企业、年度十大公益创意,以表彰过去一年,为中国公益慈善行业做出卓越贡献的行动者。

责任编辑:姜萍萍
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统