学校网站 ENGLISH

同心战“疫” | 做学生最暖心的“看家人”

马文哲 2020年02月11日 报道 浏览次数:

“注意保护好自己!”

“有什么困难随时找我们!”

“请大家都放心!”

……

一句句温暖的叮咛,来自最暖心的“看家人”——学生宿舍管理工作者。

疫情当前,他们舍小家为大家,冲锋在前;

防控一线,他们全力以赴,只为学生的平安。

许僖文就是他们中的一员。大年三十,原本要去照顾因癌症化疗刚出院的母亲的她,接到了学校疫情防控工作的任务后毅然选择了第一时间去宿舍看看留校学生的情况。“学生是第一位的,只有看他们一眼,我心里才踏实。”许僖文说。

 

许僖文负责西区学生公寓6、8、10、11号楼管理工作,疫情发生以来,她第一时间把中心防控疫情的各项指示精神及重要通知传达到西区所有学生公寓楼中;她连夜赶制出入证,全面摸排学生宿舍情况;她关注每一名留校学生的健康,时刻嘱咐他们做好防护;她耐心细致地向值班人员讲解疫情防控工作的注意事项,并提醒大家做好自身防护。

自从2006年来校工作,许僖文在这个岗位上一干就是14年。在许僖文眼中,学生就像自己的孩子,希望他们每个人都好好的。她始终把学生的事放在首位,14年如一日,无怨无悔。今年春节,许僖文没有回保定老家过年,这也是14年来的第一次。“家以后还可以再回去,作为一名党员冲在前面是义不容辞的,学生遇到困难,我只有帮他们解决完了心里才踏实。”许僖文说道。

 

与许僖文一样,今年53岁的万文英是东校区的一名返聘宿舍管理员,“放不下学生,放不下这份工作”,2017年已经退休的万文英又回到了岗位上。从正月初一到现在,万文英基本没有休息,一直忙碌在学生宿舍防控工作一线。面对严峻的疫情防控形势,她想尽办法采购了一批亟需的防疫物资,发放到每名工作人员和留校学生手上;她认真做好学校会议精神和通知的上传下达工作;在部门工作强度大、工作时间长的情况下,她合理协调安排人员分工,确保各项工作有序开展。“工作必须要做细做实,要对每一个学生负责,只要学生们都平安了,我也就安心了。”万文英真诚地说。

疫情如火,分秒必争。在学校和后勤保障处的整体部署下,宿舍管理中心领命扛责,以高度的责任感和使命感,始终坚守在保障服务的第一线,悉心守护着公寓楼内每一位学生的平安,成为疫情防控工作中的战“疫”逆行者。

 

 

宿舍管理中心工作人员在做好学生公寓的日常管理、垃圾清运、卫生保洁等工作的同时,全力以赴做好疫情防控工作,加大对公共区域的消杀力度;严格门禁制度,制作出入证和登记卡,核对排查人员信息,杜绝无关人员进入楼内;严格执行进出宿舍体温测量,并实时记录进出信息,确保公寓的防疫安全;通过电子标语、公告栏等形式,加强防疫宣传,构筑起抵御疫情的严密防线。

 “谢谢你们,你们辛苦了!”“有你们真好!”学生的一句感谢、一个微笑、一个“点赞”,让每一个宿管人都充满干劲、信心坚定。在这场没有硝烟的斗争中,哪里有困难,哪里就有感人瞬间、执着坚守和暖心陪伴。宿舍管理中心还有很多像许僖文、万文英这样的工作人员,他们义无反顾、全心全意奔向抗击疫情的最前沿,像守护家人一样守护着农大学子的健康安全。

在农大,正是因为有这样一群最暖心的“看家人”,无私奉献、默默付出、真心守护,我们的“家”才温暖、才平安。


分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统