学校网站 ENGLISH

同心战“疫” | 动科学院开展“资助暖心行动” 关爱家庭经济困难学生

动科学院 2020年02月15日 报道 浏览次数:

本网讯 面对疫情,动物科学技术学院时刻牵挂着每位学子的身心健康,在教育部发布《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间学生资助工作的通知》后,学院第一时间做出响应,积极开展“资助暖心行动”,确保家庭经济困难学生正常学习和生活,将关怀落在行动中,把温暖送到心坎上。

在全面掌握学生及其家庭受疫情影响情况后,学院积极宣传资助政策,及时拟订并发布《关于受新冠疫情影响的学生申请特殊补助的通知》,针对本人或直系亲属感染疫病的学生群体,通过申请特殊补助的形式,帮助其顺利度过特殊时期。

与此同时,学院面向多个群体,开展多层次、全方位的资助工作。向湖北籍家庭经济困难学生发放临时补助,用于购买口罩、酒精等防护消毒用,减轻疫情防控过程中的经济负担;向在校家庭经济困难学生发放临时生活补助,让学生安心在校学习,避免外出打工;向家中没有无线网络的经济困难学生发放临时流量补助,用于即将开始的在线网课学习,确保“停课不停学”。

此外,学院及时通知并调整“假期资助政策宣讲”等活动安排,要求同学们在保证自己安全和健康的前提下,力所能及地开展活动,设立线上勤工助学岗位,助力疫情防控工作。

“学校和学院一直关注挂念着我,辅导员和班主任都多次联系询问情况并叮嘱注意安全。这个时候又收到了学院的补助,我很感动,也更坚定了我战胜疫情的信心。”家在湖北的翁艳平同学说。学院2019级同学穆尔太扎表示,为做好疫情防控工作,学校执行封校管理制度,确保留校学生的生命安全,在这样的情况下,对于打工挣钱来维持生活的我来说,也迎来了一个相对困难的时期,“疫”无情,爱有声,学院挺身而出,帮助了我们,感谢学院对我们的关心和关注,把寒冷的冬天变成了温暖的春天。

责任编辑:姜萍萍
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统