学校网站 ENGLISH

同心战“疫” | 艺起来:“青椒”在努力——园艺学院为青年教师做专项培训

园艺学院 2020年02月15日 报道 浏览次数:

本网讯 面对这场突如其来的疫情,园艺学院全体师生统一行动听指挥,全面贯彻上级和学校的指示,认真做好疫情防控工作。与此同时,学院通过线上多种方式,组织帮助全院教师稳步推进教学、科研相关工作,努力做到“学习不掉队、工作不打折,成绩不输人”,特别针对广大青年教师(简称“青椒”)的实际情况,学院专门组织基金专题培训,由“优青”马男、马超教授绍“如何写好国家自然科学基金申请书的建议”。

培训以建议书方式通过线上传递给每个青年教师。本次培训从如何选题、界定拟解决的关键科学问题、研究内容和技术路线、研究方案和研究创新点等十一个方面全面介绍了写好国家自然科学基金申请书的实际操作,特别是针对构思和撰写中容易出现的错误,在建议中逐一进行了解析和批注。

观赏园艺与园林系青年教师顾钊宇表示说,作为一名新进教工,且前期没有成功申请的经验,这次针对青年教师基金申报的指导工作让我受益匪浅,让我清晰、直观的学习和领会到基金撰写过程中每一个部分的写作精髓,在写作的过程中,会更加注重研究目标和科学问题的科学意义和应用价值。

果树系青年教师郑传林表示感谢马男、马超二位老师用心总结的这样一份基金申请建议,对于他这样一个还没申请过基金的青椒来说,特别及时,有用,加强了他对相关基金申请注意事项的理解,特别感谢学院组织的这项活动!

在疫情防控期间,园艺学院做的一系列暖心行动让全体师生信心满满,坚信抗“疫”必胜。无论身在何处,全院教师始终牢记“园美丽九州,艺精济民生”的院训,心系学生,心系研究,积极应对,调整教学形式,潜心科研,执着坚守在教学科研第一线。 

责任编辑:姜萍萍
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统