学校网站 ENGLISH

同心战“疫” | 植保学院联合多所院校落实“停课不停学”

植保学院 2020年02月19日 报道 浏览次数:

本网讯 为落实教育部工作要求,保障疫情防控期间的在线教学工作,植保学院联合25所涉及植物保护学科的院校整合全国植保专业核心在线课程资源,依托各级各类在线课程平台,积极开展线上授课和线上学习等在线教学工作,为全国植保专业学生提供充足的教学资源,充分保障“停课不停学”。

参与高校积极提供包括慕课、资源共享课等51门课程,多所高校教学骨干教师在线分享了网上教学的经验与技巧,为全国植保专业学生提供一站式核心课程等相关信息。同时充分发挥教学名师引领作用,整合各个高校名师的力量,重视“国家精品在线开放课程”的示范作用,开展多种形式的协同教学。

本次参与高校均来自2018年7月由我校植保学院发起成立的“植物保护专业教学创新联盟”的成员,具体包括中国农业大学、南京农业大学、西北农林科技大学、华中农业大学、浙江大学、华南农业大学、西南大学、东北农业大学、山东农业大学等在内的50余家涉农高校。

责任编辑:孟祥慈
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统