学校网站 ENGLISH

同心战“疫” | 打赢“防疫战” 后勤在行动

马文哲 2020年02月02日 报道 浏览次数:

  本网讯 2020年初,新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心。疫情就是命令,防控就是责任。按照上级部门和学校的安排,身处防控第一线的后勤保障处精心部署,迅速行动,科学应对,多措并举积极开展疫情防控工作,全力以赴保障广大师生的身体健康与生命安全。

  连日来,后勤保障处不断强化责任感和紧迫感,迅速成立后勤疫情防控工作领导小组,多次召开工作部署会,制定应急预案,细致周密地开展排查、消毒、人员管控、信息上报、宣传教育等工作,各中心联防联控,在做好日常运行和保障的基础上,构筑抵御疫情的严密防线。

 

 

  学生公寓积极做好防控工作,对公共区域进行一日两次消毒,特定地点多次消毒;严格门禁制度,制作出入证和登记卡,核对排查人员信息,杜绝无关人员进入楼内;通过电子标语、公告栏等加强防疫宣传。

 

 

 

  物业对家属区人员、车辆出入实行严格管理,进出人员一律做好体温检测和人员登记,并做好家属区重点区域消毒工作,积极进行疫情防控宣传。居委会开展地毯式电话、入室等排查,确保疫情信息排查不漏一户,同时在橱窗、楼门口等醒目处张贴宣传材料。物业和居委会分工合作,密切配合,牢固筑起防控之网,共同守卫社区平安。

 

 

  食堂严格执行职工晨检制度,做好员工体温监控;加强食品源头管控;加大餐厅各区域和餐具的消毒通风力度,确保师生用餐安全。

 

 

  后勤工作人员还对教学楼、办公楼、浴室、班车等公共卫生区进行全方位消毒、通风和保洁工作。

 

   此外,公主楼二层餐厅和社区分别推出了蔬菜、水果、主食等各类食材的线上和线下校内购买服务,保障了特殊时期校内职工食材安全和有效供给。

  在这场"防疫战"中,后勤保障处勇于担当,不辱使命,将始终如一地守护学校、守护师生、站好每一班岗,为打赢“防疫战”保驾护航。(后勤保障处 供图)


分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统