学校网站 ENGLISH

同心战“疫” | 关于疫情防控期间研究生院党支部与动物科技学院本科生第三党支部开展共建活动通知

教育部 2020年02月09日 报道 浏览次数:

研究生院党支部全体党员同志:

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,强调各级党委(党组)、各级领导班子和领导干部、基层党组织和广大党员要不忘初心、牢记使命,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,团结带领广大人民群众坚定不移把党中央决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。学校及时发布了《中共中国农业大学委员会关于充分发挥学校各级党组织作用为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》。

为坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,充分发挥党组织凝聚人心、鼓舞斗志、组织群众、宣传群众的战斗堡垒作用,研究生院党支部拟与共建的动物科技学院本科生第三党支部开展以下活动,请支部党员和积极分子同志们积极响应并参与。

一、对接学生,谈心谈话

请研究生院所有党员和积极分子同志们与动物科技学院本科生第三党支部的学生党员、预备党员、入党积极分子继续开展“一对一”结对子活动,主动对接学生,开展谈心谈话。关心和了解学生在家身体情况、学习情况、目前面临的各项困难、担心、焦虑等,做好谈心谈话记录并在2月15日前报牛国卫副书记。汇总问题及需求后,支委会集体讨论研究。同时做好宣传教育,谈心谈话中要做好疫情防控宣传及延期开学期间校内相关部门的安排告知学生,指导学生做好在家学习和生活。

二、写信慰问,共克时艰

研究生院全体党员老师关心牵挂每一位同学的健康和成长,研究生院支委会起草了《致动物科学技术学院本科生第三党支部的慰问信》,请各位党员和入党积极分子同志将“手写签名”于2月7日前发给宣传委员伍琼同志,由伍琼设计落款的全体签名。每位老师将慰问信发送给对接的学生,如果收到学生回信,请尽快转发给伍琼。

三、知识竞答,防控宣传

开展网上知识竞赛,宣传国家和学校的疫情防控措施。由支委会成员将正规渠道获取的疫情防控知识及学校相关应对措施组卷,制作问卷星,请各位党员积极提出补充和修改意见,2月8日中午12点前反馈给组织委员陈巧莲同志,修改完善后发到研究生院-动科第三支部共建微信群中进行网上知识竞赛。

各位党员同志,“疫情就是命令、防控就是责任”,在面临严峻考验的关键时刻,我们要不忘初心、牢记使命,以优秀共产党员的标准严格要求自己,严格遵守学校各项规定,坚定不移把党中央决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。

研究生院党支部

2020 年2月7日

教育部网站2020年2月9日

责任编辑:刘铮
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统