学校网站 ENGLISH

同心战“疫” |本科生院党员同全校师生共上疫情防控思政大课

本科生院 谢丽娜 2020年03月11日 报道 浏览次数:

本网讯 3月9日下午,本科生院、马克思主义学院及时部署,积极组织我校师生通过观看视频直播形式参加“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。本科生院党支部组织全体党员同师生共上课,并在课后展开在线讨论,反响热烈。

支部全体党员,围绕艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军四位教授的课程内容,结合自己在疫情防控期间的真实感受纷纷发言,展开热烈讨论。其中,本科生院党支部书记谭豫之表示,疫情防控就是我们当下最好的思政课堂,作为高校教育工作者,我们要践行立德树人根本任务,将抗击疫情与加强爱国主义教育主题贯通起来,引导大学生群体勇于担当历史使命,将青春梦想绽放在祖国最需要的地方。我们坚信,坚持党的领导,充分依靠群众,一定能打赢这场抗击疫情的攻坚战。

本科生院常务副院长林万龙表示,中国人民在中国共产党的领导下,众志成城,共克时艰,为抗击疫情所做出的努力和成效有目共睹,彰显了中国特色社会主义显著的制度优势。“这堂思政大课面向广大同学,旗帜鲜明地把问题说透,把道理讲明,对于青年学子牢固树立‘四个自信’的意义重大且非常必要。”

老党员张陈文谈到,通过学习疫情防控思政大课,真切领悟到了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的优越性,更被一线抗疫故事深深地感动。相信在疫情面前,我们践行不忘初心,牢记使命,必会打赢这一场硬仗。

青年党员刘佳表示:作为一个“前”大学生,和“现”大学老师,学习这堂特殊的“疫情防控思政大课”深受教育。在疫情这场大考中,我们青年人向全世界交出了一张满意的答卷。在保障师生在线教学的工作中,我们会努力做的更多、更细致,助力老师和同学们打好这场有准备的战役。

在讨论中,各位党员纷纷表示,在疫情面前,每位党员一定会立足本职岗位,发挥党员的先锋模范作用,为师生提供更为优质的服务,打赢我们“停课不停学”的攻坚战。

责任编辑:陆瑶
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统