学校网站 ENGLISH

同心战“疫” | 校工会为教职工发放防疫防护用品

校工会 任树原 2020年03月18日 报道 浏览次数:

本网讯 3月17日上午,5辆满载着防疫物品的货车先后抵达东、西区校园。这是校工会为学校教职工购置的医用口罩、一次性手套和洗手凝胶等防疫防护用品。

自疫情发生以来,口罩、一次性手套等防疫物资成为防疫的必备物品,市场一度缺货断货。为保障全校教职工的生命健康安全,给师生提供必要的防护保障成为校工会在特殊时期的工作核心和重点。疫情爆发后,校工会就积极与各分工会沟通,了解教职工的需求,制定出了购置防疫用品工作计划,并安排资金,多方寻找货源。在疫情初期,校工会购置了一批消毒液,分发到防疫一线。校工会常务副主席张海涛表示,近期,有关防疫物品依然紧缺,并且市场价格虚高。为了给教职工们提供安全的防护用品,校工会一直在努力,一方面想方设法多渠道加紧与相关厂商、公司联系,一方面加强和教育工会系统兄弟单位的沟通和联系,多方寻找货源,力保能采购到检疫合格、价格合理的防疫物资,积极落实教职工防疫个人用品的购置工作。

据悉,此次共采购医用口罩96000只、pvc一次性手套4800盒、免洗消毒凝胶4800瓶,为全校近4800名工会会员每人发放口罩20只、手套1盒(100只)和免洗消毒凝胶1瓶,总价值共计40余万元。

张海涛表示,当前正是疫情防控工作最关键的时期,校工会将继续发挥工会组织的独特作用和优势,想教职工所想,急教职工所急,尽力为广大教职工的健康安全保驾护航,助力学校防疫工作,为打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献力量。

为避免人员密集,本次发放工作选择在两校区空旷的户外广场进行。全校27个分工会主席带领各分工会生活福利委员第一时间前来领取。虽然货物量大,但短短1个多小时的时间,就将全部物品发放完毕,这些防疫用品也将在最短时间内送到每一位上班的教职工手中。大家纷纷为校工会想职工所想、急职工所急的做法点赞,称赞校工会的防疫物品是雪中送炭。 (摄影:欧阳永志 任树原)

 

 

责任编辑:欧阳永志
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统