学校网站 ENGLISH

同心战“疫” | 本科生院党支部与草业学院本科生党支部联合开展“同心抗疫,党旗飘扬”主题党日活动

本科生院 谢丽娜 2020年03月02日 报道 浏览次数:

本网讯 为积极响应党委组织部“支部活动不下线,党员教育不断线”的号召,进一步发挥党组织在疫情防控中的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,3月1日上午,本科生院党支部联合草业科学与技术学院本科生党支部使用腾讯会议开展“同心抗疫,党旗飘扬”主题党日活动——“共克时艰,师生同上第一课”。副校长兼本科生院院长王涛以普通党员身份出席线上会议,此次会议两支部共37名党员参与,由本科生院党支部书记谭豫之主持。

主题党日活动在重温入党誓词中拉开帷幕,师生在线共上新学期“第一课”,重温校党委书记姜沛民、校长孙其信在第一课中的讲话精神。这次特殊“主题党日”,既是向党旗宣誓,更是全体师生党员在疫情斗争中坚守初心、践行使命的庄严承诺。

会上全体党员纷纷表示,在校党委的坚强领导下,努力提高政治站位,把思想和行动迅速统一到习近平总书记关于疫情防控的一系列重要讲话指示精神上来,在疫情防控工作中挺身而出、特别是在一线教学工作中扎实学习和工作,切实发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用。

副校长王涛表示保障在线教学的“教与学”是我们每个党员的首要任务,他高度赞扬了全校教师表现出的敬业精神与全体同学生认真上课,对己负责的态度与行动。王涛还与学生党员就如何做好自我管理进行了交流,他要求同学们要认真上课保证学习效率,同时在生活中也做到感恩家庭,尊老爱幼,以实际行动践行社会主义核心价值观,注重加强身体锻炼,以良好的精神风貌与身体情况完成特殊时期的特殊使命。

本科生院常务副院长林万龙交流了开课第一周网上教学的运行情况,他表示在特殊的教学中,我校师生的优异表现令人感动。他要求学生党员发挥模范作用,带领全体同学尽快适应全新的教学形式,从传统的“以教为中心”向“以学为中心”的教学模式的转变。

会上,两支部的师生还就开学第一周网络教学开展过程中遇到的问题进行了在线交流。

责任编辑:欧阳永志
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统