学校网站 ENGLISH

战“疫”简报(第6期) | 中国农业大学“四个着力”为打赢疫情防控阻击战提供坚强后勤保障

党委宣传部 闻静超 2020年03月02日 报道 浏览次数:

中国农业大学把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,不断提高政治自觉,强化政治责任,充实工作力量,完善工作措施,在科学防治、精准施策的过程中全面升级配套后勤服务,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。一是着力坚持统一领导加强统筹协调。学校在防控工作领导小组的指导下成立防疫保障专项工作组,强化防疫期间后勤保障统一领导,后勤保障处设立后勤疫情防控工作组负责具体协调,工作组第一时间制定应急预案,细致周密部署各项工作;学校领导对于后勤保障工作亲自检查、现场办公,指导开展联席疫情防控工作应急演练,确保校园安全严密防线提前构筑。二是着力扩大采购渠道保证防疫物资。学校广泛动员一切力量多渠道购置防疫物资,优先保证校医院医疗设备和防护物资切实到位,学校防控办公室采购、校友会发动各方资源获赠消毒用品并发放至学院及相关部门,工会系统主动联系厂家订购清洁用品,各学院发挥各自优势多渠道采购口罩、手套等防护物资并发放师生使用,确保师生应急防护到位。三是着力关注重点领域确保环境安全。学校全面加强出入口管理,将校园、各楼宇、社区防控升级为“一口出入”,实行安保人员24小时在岗值守,对进入校园的所有人员进行严格的身份核验和体温检测,谢绝校园参观者和无关人员入校;学生公寓实行封闭式管理,严格门禁制度,制作出入证和登记卡,核对排查人员信息;食堂执行职工晨检制度,加强食品源头管控,加大餐厅各区域和餐具的消毒通风力度;校园内家属区严格人员、车辆出入管理,开展地毯式电话、入室等排查,确保疫情信息排查不漏一户;全校每日两次对有关公共区域进行全方位消毒、通风和保洁,重点领域多次消毒,确保校园环境安全。四是着力提供细致服务关心关爱师生。学校力求将后勤保障工作做细、做实,在校园内设立16个废弃口罩回收处,安排保洁员对垃圾桶内口罩“日产日清”;联系北京菜篮子工程“社区蔬菜直通车”每周半天在家属区现场供应各类食材,餐厅在特殊时期针对校内居住教职工推出线上蔬菜水果、肉蛋主食等近百种食材定购并提供无接触配送;关注在校留学生健康生活,校内多家单位协作开展留学生物资发放与食宿安排,有关学院对在建设大学校区内居住的留学生执行“每日午餐、晚餐配送计划”,减少其外出频率,降低被感染风险,通过多种细致服务为师生健康安全提供坚强保障。

责任编辑:姜萍萍
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统