学校网站 ENGLISH

战“疫”简报(第21期) | 中国农业大学注重发挥共青团基层组织作用 团支部成为抗击疫情“战斗堡垒”

校团委 马紫威 2020年03月02日 报道 浏览次数:

新冠肺炎疫情发生以来,中国农业大学共青团凝聚全团力量,着力加强基层组织建设,组织动员到支部、发挥作用靠支部,各学生团支部发挥战斗堡垒作用,团结带领广大青年落实各项疫情防控措施,听指挥、勇拼搏、见行动,为打赢疫情防控阻击战贡献坚实力量。

一是切实发挥团支部政治引领作用,引导广大团员积极投身阻击疫情的重大政治任务。各二级团组织和团支部积极响应校团委号召开展了形式丰富的线上教育活动,引领广大团员深入学习习近平总书记的重要指示,带头遵守国家和学校相关规定,把打赢疫情防控阻击战作为对广大青年进行制度自信教育的重大实践。基层团组织纷纷发力,动科学院各团支部组织团员参与“防疫知识竞答”;园艺学院开展“团结艺心-共战疫情”主题团日活动;工学院机械191团支部召开线上支部会议,构筑起安全防线到团支部的坚强屏障。

二是着力发挥团支部组织优势,全团迎难而上防控疫情“见行动”。18个二级团组织共870余名团员向社区(村)报道,开展全域宣传、物资发放、防控执勤、心理疏导等各项志愿服务工作。资环学院19级团支部号召全体团员积极参加社区服务、线上助学志愿服务活动,发挥青年作用;水院分团委开展“用春联为武汉加油,以情意向一线致敬”主题团日活动,引导广大团员为抗击疫情贡献力量;生物学院分团委组织各团支部开展“致抗疫相关人士的三行情书”,祝福一线医务工作人员,坚定信心,打赢战“疫”;信电学院分团委开展“同心战疫,用爱发声”师生朗诵会活动,各团支部集合师生力量,传播正能量。

三是巩固深化班团一体化建设,积极联系服务青年。草业学院全体本科生团支部围绕疫情期间学生普遍关心的学习、科研、生活、心理等方面问题,开展“你问我答”线上主题团日活动,邀请各班班主任就有关问题进行回复,以解决青年困惑;生物学院分团委组织各团支部线上集体学习,观看科研文献讲座直播并组织答疑讨论,保障支部成员停课不停学;国际学院17级团支部联合高年级班级推出雅思托福单词打卡活动,健身活动,保持良好学习习惯;人文与发展学院媒体传播系班级推出“家书”活动,号召学子覃精研思,增强青年的组织认同、情感认同。

责任编辑:姜萍萍
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统