学校网站 ENGLISH

同心战“疫” | 马克思主义学院研究生党支部开展线上主题党日活动

马克思主义学院 郝琦伟 2020年03月02日 报道 浏览次数:

本网讯 229日下午,马克思主义学院研究生党支部开展“ 同心抗疫,‘职’在必得”线上主题党日活动,专题学习习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,院党总支副书记兼副院长李桂华,专职辅导员李梦雅以及学院全体研究生共35人参会。

马克思主义学院研究生党支部书记杨柯领学了习近平总书记重要讲话内容,他谈到,习近平总书记在讲话中全面总结了前一段疫情防控工作,指出了当前加强疫情防控重点工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展的影响,明确提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,令人备受鼓舞,倍感振奋。新冠肺炎疫情爆发以来,全国上下一心抗击疫情,用中国速度创造中国奇迹,用中国担当交出中国答卷,我们也应进一步凝心聚力,发挥党员先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上发表的重要讲话在与会师生中引发强烈反响。2019级硕士李荷园表示,在新冠肺炎疫情防控的关键时刻,自己作为党员一定要起好带头作用,不传谣、不造谣,坚持党和中央的领导,对疫情防控有信心,同时自己也会做好学生本职工作,认真在家进行网络学习。2019级硕士王国强也赞同道,要高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,不到最后,绝不轻言成功。“相信在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,坚持全国一盘棋,凝聚共识、奋力前进,我们就一定可以取得疫情防控工作的全面胜利。”

李桂华对疫情防控期间全院学生的学习生活、考博求职、志愿服务等工作作出部署。他强调,尽管全国疫情防控工作已经在众志成城下取得了阶段性成效,但马院学子决不能掉以轻心,给祖国添麻烦,在确保自身安全的前提下鼓励大家参加一些与抗击疫情相关的工作。希望大家服从统一安排,充分利用好在家时间有序推进考博、求职、开题等进度,不断丰富提升自己。

为使学院2019级硕士研究生明确学习目标、提早规划自己的职业生涯,主题党日活动中还安排了就业、考博经验交流环节。2018级硕士王如梦、曹丽莹已经拿到南开大学博士研究生入读资格,谈起考博过程,王如梦分享道,充足的前期准备、扎实的知识积累、全方位的目标院校信息、过程中的每一个细节对于考博都很重要;曹丽莹则从学校和专业选择、备考资料的收集、备考注意事项三方面交流了自己的考博经历与心得,“其中重要的一点是要正确考虑和评估自己的能力和水平,有合适且明确的研究方向,选择一个综合实力或者学科水平较高的学校”。2018级硕士杨柯求职经历丰富、手握多个offer,他说,“如今就业竞争十分激烈,要明确自己的目标、定位、水平并为之做足功课,多尝试、多积累,在稳中求进。”

会上对党员自愿支援防疫捐款等工作进行了说明交流。

责任编辑:欧阳永志
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统