学校网站 ENGLISH

同心战“疫” |理学院教工物理党支部抗击疫情在行动

理学院 王学进 2020年03月20日 报道 浏览次数:

本网讯  新冠肺炎疫情爆发以来,理学院教工物理支部积极响应党中央关于疫情防控的指示精神,贯彻落实学校、学院党委的决策部署,发挥党支部战斗堡垒和党员模范带头作用,积极为防疫工作做贡献。

坚持政治学习,党员教育不断线。在新冠肺炎疫情防控期间,物理党支部坚持线上组织生活,做好党员日常工作,并坚持政治学习,及时通过微信群发送中央、教育部、北京市关于疫情防控的指示精神,中央一号文件,习总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神等学习资料进行自学。3月4日、3月18日下午,党支部利用腾讯会议召开党员大会,集中学习了《习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神》、《习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神》;大家表示,相信在以习总书记为核心的党中央的正确领导下,我们一定能够战胜疫情,复工复产,完成全年的经济增长目标,完成脱贫攻坚的任务。 

积极捐赠物资,助力疫情防控工作。物理党支部积极响应学院党委号召,主动为抗疫捐款,捐款率达到100%。另外,支部书记王学进假期返乡,滞留武汉,他在了解所在地武汉市陶岗村村委会遇到防疫物资紧缺问题后,主动向村委会捐赠200个口罩,支部党员了解,纷纷表示,一方有难八方支援,要共同助力当地的疫情防控工作,为武汉加油。在物流不畅通,防疫物资不易购买的情况下,经支部党员共同努力,向疫区捐赠口罩1000个。

牵头发起倡议,做好党建、育人工作。在学校、学院党委的坚强领导下,物理支部每天带头做好信息通报,并及时将中央疫情防控精神、学校、学院要求传达给所在系的师生。日前,党支部面向全系发出倡议,倡议大家在思想、行为上与中央保持一致,遵守疫情防控要求,不信谣、不传谣,居家做好教学育人工作,共克时艰。支部党员徐艳月由于长时间静坐连续办公,突发腰椎间盘突出,无法起床,为保证正常的教学秩序,在家属的帮助下,坚持完成在线教学直播课程。

 

 


分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统