学校网站 ENGLISH

同心战“疫” |3月盟员活动日:新冠疫情形势下的教与学

民盟农大委员会 孙威 2020年03月23日 报道 浏览次数:

本网讯 3月19日是民同成立79周年纪念日,正值抗击新冠肺炎疫情的特殊时期。当天下午,民盟中国农业大学委员会以网络会议这种特别的方式举办了2020年度首个“盟员活动日”,主题为“新冠疫情形势下的教与学”。学校党委统战部部长杨志应邀参加活动。活动由赵兴波主委主持。

赵兴波总结了疫情期间委员会整体工作的开展情况,介绍了申报民盟北京市委2020年度参政议政调研课题以及盟员捐款等方面。传达盟市委相关工作的部署,特别是关于疫情信息报送等重要工作。

与会盟员根据本学期开展网络教学的实践情况,分享了各自的教学感受和经验技巧,讨论网络教学相对传统课堂教学的优势,以及当前网络教学中存在的不足,并有针对性地提出了解决建议。杨志也根据自己参加网络会议的情况,就网络会议平台的选择以及如何基于网络会议平台互动分享了个人感受和经验。

副主委李赞东和盟员刘庆洪先后介绍了自己为抗击疫情所做的相关工作。

民盟农大委员会共有16名盟员参加了本次活动,疫情没有阻止民盟正常工作的开展,新的会议形式拉近了盟员们彼此的距离。(民盟农大委员会 供图


责任编辑:刘铮
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统