学校网站 ENGLISH

同心战“疫” | 中共平阴县委宣传部向我校发来致谢函

党委宣传部 马文哲 2020年03月23日 报道 浏览次数:

本网讯 2020年初,新冠肺炎疫情爆发,在这场没有硝烟的战“疫”中,我校学生临危不惧、挺身而出,纷纷加入到所在地疫情防控志愿服务工作中去,用实际行动书写着动人的青春华章。烟台研究院2019级本科生孔彬就是其中的一员。她积极响应平阴县委、县政府号召,第一时间报名参加志愿服务工作,出色地完成了疫情检查点的防疫宣传和值勤工作。

 

3月16日,中共平阴县委宣传部向我校发来致谢函,向我校对孔彬的全面培养致以诚挚的谢意,向孔彬在平阴县防疫工作期间的志愿服务表示感谢并予以表扬。

 

疫情期间,孔彬毫不犹豫地报名加入了“平阴县防疫青年突击队”。她与其他大学生志愿者一起按照上级有关要求,科学有序地开展疫情防控工作。她在疫情检查点进行防疫宣传和执勤,在防疫重点区域比如人群容易集聚的广场、商业区等地方巡逻,防止集众、长时间逗留、不配戴口罩行为的发生。每天上午9点到11点,轮班站岗值勤,一同为遏制疫情扩散贡献志愿服务力量。

 孔彬说“我只是众多大学生志愿者中的一员,尽了自己本应尽的绵薄之力。现在也许没法成为那些舍身救国、拼命硬干的民族脊梁,但我也可以做一只萤火虫,在光芒的时候振翅高歌,在黑暗的时候带一束光照亮我能照亮的地方。”


分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统