学校网站 ENGLISH

全覆盖 双提升|科研院党支部与动科第四本科生党支部共同开展“同心抗疫 党旗飘扬”线上主题党日活动

动科学院 贾曼漪 科研院 李茂茂 2020年03月23日 报道 浏览次数:

本网讯 疫情防控期间,科研院党支部与动科第四本科生党支部(以下简称“共建支部”)于3月9日至17日开展“三个一”线上党日活动,通过“一堂课、一次线上交流、一份答题问卷”学习疫情防控知识、了解不同地区疫情防控工作做法、交流防疫心得感悟,带动大家同心协力助力战疫。

共建支部的党员们通过学习强国APP学习名家主讲的疫情防控公开课。党员们深入思考,结合课程内容和防疫期间的自身经历,在群里分享观看公开课的心得体会。

3月15日上午,共建支部开展线上交流活动。科研院党支部副书记钟占蓉主持会议。35名师生党员准时参会,观看“战疫——科研的硬核力量”主题视频,交流抗疫心得。结合视频内容,钟占蓉鼓励各位教工党员结合本职工作助力学校的科技创新与发展,同时希望各位学生党员能明确自身使命与奋斗目标,学有所得。

六位师生党员依次分享了抗疫心得。动科学院辅导员罗艺萌从三个方面分享了自己在疫情期间的工作:熟悉学校防疫工作流程、通过负责的班级和学生组织开展各类传递正能量的活动、推进目前就业工作。她表示,秉承着做好本职工作的朴实理念,将工作一一落到实处,是报效国家最好的方式。动科第四党支部书记武祎凡和党员李思雨分别介绍了自己所在地区的防疫情况。

科研院科研项目处处长卜洪震结合科研院出台的四项通知,介绍了防疫期间我校科研工作的相关安排。他还建议学生党员在保证自身健康与学业的前提下,利用所学知识为家乡农业生产提供技术指导,在基层发光发热。学报编辑部秦梅分享了自己居家工作的防疫心得。学报(社科版)编辑部的覃瑶现居在疫情严重的湖北。她出于职业敏感性,针对湖北低风险疫区进行了观察和了解。她表示,湖北地区基层党组织切实做好了对当地贫困户的帮扶工作,身处疫区的自己也收到了来自科研院党支部和同事的暖心关怀。

科研院党支部书记、科研院常务副院长田见晖总结发言。他强调,在党中央的坚强领导下,中华民族、全党同志众志成城,在不到两个月的时间内基本控制了来势凶猛的疫情,党和国家为中华儿女提供了坚实的避风港。田见晖倡议,每个党员是一面旗帜,各位教师党员应结合自己的日常工作,履好职、尽好责,杜绝“走过场”、“走形式”。田见晖还勉励学生党员发挥专业特长,用好传染病的发生、传播与防控相关知识,保护自己的平安健康,还要树立学习报国的志向。

为加强对3月4日中央政治局常委会精神的学习,认识疫情防控以来稳定经济社会运行的工作重点,共建支部开展了专题答题活动。师生党员认真答题,线上打卡分享。

共建支部党员表示,通过 “三个一”活动的开展,增强了支部的感召力和凝聚力,两支部党员对中央抗击新冠肺炎疫情部署有了更深刻的理解,对自身的防疫、抗疫责任有了更明确的认识。党员同志们将坚定信心,科学安排好当前的学习和工作,齐心协力,助力打赢这场疫情防控阻击战。


责任编辑:刘铮
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统