学校网站 ENGLISH

同心战“疫”|食品学院教工食品营养与安全党支部开展主题党日活动

食品学院 彭媛媛 2020年03月23日 报道 浏览次数:

本网讯 近日,食品学院教工食品营养与安全党支部开展了系列“同心抗疫 党旗飘扬”主题党日活动,支部全体教工党员立足自身岗位工作,充分发挥集体智慧,通过多种途径积极投身疫情防控和教书育人工作。

充分发挥学科特色,开展“食全大补”学术直播活动

依托学校“全覆盖 双提升”大学生党支部建设工程,食品营养与安全党支部联合本科第四党支部和果蔬第三党支部,共同开展“食全大补”系列学术直播活动,引导学生在假期提升能力、充实自我。自2月11日启动学术直播以来,支部共邀请了十位教师开展直播分享,其中不乏“青年千人计划”入选者、教育部新世纪人才等优秀教师,采用线上直播的方式为同学们带来文献研读、实验设计、数据分析等多方面的学术盛宴,内容涵盖食品营养、食品加工、食品安全、求职就业等多个领域。截止2月29日,“食全大补”活动圆满完成,短短18天的10场学术直播紧贴学生需求,缓解了学生居家的焦虑,更引导了同学们完善知识结构、提升科研技能,获得了良好的效果和一致好评。

 

课停教不停,开展“我的在线教与学”经验分享

疫情大考,让老师们也变成了学生,如何在疫情下完成线上课程教学任务、保证教学质量,并让课程内容适应线上新模式和环境新变化?宋弋、许文涛两位老师通过学校“我的在线教与学”专栏分享了自己的经历和体会。宋弋就《食品产业与科技发展动态》这门课,在疫情下的教学内容创新、直播前的准备工作、直播中的问题与思考,分享了“新模式,转变课堂”、“新模式、创新课堂”的经验体会;许文涛在《食品卫生与安全控制A》课程的网络教学中,采取以“育”为先,从“食”开始的授课模式,勉励同学们将疫情特殊时期感受的这份责任、信念及独立思考精神延伸到自己的学习、生活、事业当中,做一个优秀的食品人。

结合学院专业优势,积极向政府部门建言献策

罗云波教授充分发挥党员的先锋模范作用,结合自身在食品生物技术、食品安全等领域多年的研究经验,积极向国家市场监督管理总局建言献策,参与国家市场总局关于食品产业复工复产的咨询,提出了在新冠肺炎疫情得到初步控制下,食品企业复工复产的门槛要求以及政策支持的若干建议,贡献了食品科技工作者的一份力量。

这次疫情的到来让每位党员同志们深感责任和使命的重大,大家坚定地相信,在党中央的正确领导下,全国上下齐心协力,共同迎接一切挑战,终将交上一份满意的答卷,这场人民战争的胜利终将到来!(食品学院 供图)


责任编辑:刘铮
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统