学校网站 ENGLISH

同心战“疫”|烟台研究院水产192班韩宁康向学校捐赠抗疫物资

烟台研究院 成建红 2020年03月23日 报道 浏览次数:

本网讯 疫情期间,同学们用各种方式为抗议贡献力量,韩宁康是烟台研究院水产养殖专业192班同学就用压岁钱购买了手套和消毒片,分别寄往北京校本部和烟台校区。

尽管身在东营老家——一个目前零病例的城市,韩宁康仍十分关注全国疫情的发展和学校全体老师们的健康。在得知学校延期开学、停课不停学的消息后,韩宁康开始担心前去学校备课的老师们的防疫安全,并想为学校和老师们尽一点微薄之力。考虑到当时防疫物资急缺,于是韩宁康在网上找到了一家销售防疫物质的网店,用压岁钱购买了手套和消毒片。家长在得知孩子的想法后十分欣慰,并给予了大力支持。

如今,韩康宁捐赠北京本部的抗疫物资已转交校医院,校医院工作人员特别感谢韩宁康的爱心,并表示物资一定会得到妥善使用。韩康宁表示虽然不能奋战于学校的抗疫一线,但是会时刻关注学校的情况,并严格按照学校要求在家好好学习,为学校全面抗疫贡献自己的一份力量。希望疫情能尽快过去,等到春风吹来,师生共聚校园绿荫之下。

 

韩康宁同学还为武汉抗疫行动做了一首词:

渔家傲•雪里已知援兵至

韩康宁

雪里已知援兵至,火雷二神守阵地。全国人民齐心力,当庭际,口罩手套消毒洗。

造化可能偏有意,故教瘟疫创雄地。共赏樱花沈绿蚁,春风醉,此花不与群花比。烟台研究院 供图


责任编辑:刘铮
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统