学校网站 ENGLISH

全覆盖 双提升∣经管学院工商管理系两个共建党支部用“云课堂”助力战“疫”

经管学院 戴玉堃 2020年03月24日 报道 浏览次数:

本网讯 自新冠肺炎疫情爆发以来,经管学院工商管理系教工党支部和共建支部本科工商电商党支部在学院党委的指导下,把“停课不停教、停课不停学”与“全覆盖 双提升”大学生党支部建设工程相结合,认真开展线上“云课堂”,加强思想引领,用实际行动为同学们上了一节节生动“疫”课,进一步发挥了疫情防控中党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

支部党建指导员讲授“云党课”

作为国家大豆产业技术体系大豆产业经济岗位专家,经管学院常务副院长、党支部党建指导员司伟结合其在新京报上发表的文章《三农短板不仅“水电路”产业要向消费端转化》和专业特色为支部讲授了一堂“云”党课,解读了2020年中央一号文件,介绍了新时期的中国农业发展。在师生交流环节,司伟针对同学们提出的疫情下的“云养猪”等新业态模式的前景、疫情给砂糖橘等农产品造成的滞销影响以及中国农业高度专业化分工的前景等问题进行了解答。

工商管理系教师积极进行“云备课”

早在开课三周前,工商管理系的老师们就开始了漫长而认真的网络教学筹备工作,他们积极参加学校提供的培训学习,并在学习中对各项平台功能自主尝试探索,以期设计出最好的教学方案和教学模式。在准备过程中,老师们还不忘互相“切磋武功”,互相答疑解惑,共同商讨最佳解决方案。为了方便各位老师提前录制部分教学素材,工商系的郑小平为全院老师制作了相关软件操作的视频教程,教程深入浅出、通俗易懂,老师们纷纷表示对备课非常有帮助,也学习到了很多。

除此之外,各位老师纷纷与学生建立了微信群,并提前准备了腾讯会议等备用软件,策划了多项教学方案,与学生提前测试演练,以保证正式上课时万无一失。

工商管理系师生积极开展“云交流”

除课业之外,工商管理系老师们也十分关心同学们在疫情期间的思想状况和生活状态,通过微信群、网络等途径就疫情期间同学们的工作、学习情况进行了广泛的交流,使党员同志们从思想上加深了对此次疫情防控的认识。老师们同时号召大家在疫情期间做好“守护者、修行者、识图者”,用好居家时间丰富学识、开拓视野、强化身心素质。此次交流中,师生党员共叙当下,老师们介绍了线上授课的体会,同时解答了同学们线上学习遇到的各种困难。

支部学生党员的暖心“云课堂”

疫情当前,本科工商电商党支部一直在行动,从学习中央一号文件,再到学习总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神,支部党员们时刻用满满的正能量激励着自己和身边的同学,不断在逆境中充实自己、勤加思考。(经管学院 供图


责任编辑:刘铮
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统