学校网站 ENGLISH

全覆盖 双提升|经管学院经贸系师生党支部联合开展“同心抗疫 党旗飘扬”主题党日系列活动

经管学院 张杰皓 2020年03月26日 报道 浏览次数:

 本网讯 新冠肺炎疫情爆发以来,经管学院经济贸易系教工党支部和对接本科国经党支部积极响应党中央、学校和学院党委的号召,深刻贯彻落实“停课不停学”的目标,第一时间组织开展“同心抗疫党旗飘扬”系列活动,确保了“支部活动不下线,党员教育不断线”,进一步发挥疫情防控中党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

早谋划、精安排

 为确保支部共建活动的顺利开展,本科国经党支部及时组织召开支委会,并与共建教工党支部书记高颖老师进行沟通,对开展党日活动进行了积极的讨论和深入的研究,并将本阶段党日活动的受众分为“毕业生、上课生”两个群体,主题则从“疫情、毕业、网课”三个角度出发,支部按照受众和主题不同将与会人员分成三个小组,每个小组的学生党员分别同三位老师开展小组交流。

勤沟通、共发展

此次主题党日活动涵盖学生学业发展规划、疫情期间“行与思”等内容,为了“不让任何一名同学掉队”,同时让师生更好地进行深入交流,本科国经党支部事先统计了大家的空闲时间,按照之前划分好的三个学习小组,分别与三位教师党员对接交流。经过支部前期调研总结后,师生交流围绕“对疫情期间热点事件的所思所想、本科不同阶段的学习规划与具体安排以及如何在读研、工作、出国中做出选择?毕业生在家如何更好地撰写毕业论文?”几方面进行。

线上交流会中每位同学都讲述了自己在疫情期间的学习、生活以及理论学习等情况,三位老师针对每组同学的不同需求耐心提出了具有针对性的建议,同时引导大家积极开展人生规划、理性看到疫情下的各种消息等问题。

同成长、共提升

面对疫情带来的影响,经贸系师生两个党支部带领全体支部成员心往一处想、劲往一处使,筑起了师生疫情防控的坚强战斗堡垒。交流会后教工党支部党员教师周俊玲谈到,“大家逐渐适应了网络学习,主动学习意识很好,能够合理地安排好自己的时间。通过与学生党员直接对话交流,既能让我们及时了解同学们的成长情况,也能让同学们知道我们的党组织一直在关注他们,并愿意在他们有困难、困惑或问题时随时提供帮助。我们身处一个伟大的祖国,有着复兴中华民族的伟大目标。我真诚希望同学们怀着同样的目标,牢记共产党员的使命,不论是在顺境还是逆境,都能脚踏实地,发奋苦读,从各个方面提高自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!”

本科国经党支部学生党员黄品清谈到,“通过此次交流不但解决了我学业上的一些疑惑,也让我感受到老师们对我们身心健康和学习的关心,虽然在家学习不能和大家面对面的交流,但隔着屏幕我们仍能感到老师们对大家浓浓的关切之情,作为学生党员我一定会坚持‘五个一律’,和老师们一起努力将疫情对学习和生活的影响降到最低,期待早日打赢疫情战!”

疫情是一次大战,更是一次大考。希望通过此次师生共建党支部联合主题党日活动,进一步加深师生支部之间的联系、增进师生党员交流,对同学们的学习生活起良好、正面的引导作用,也有助于老师们教学工作的开展。经贸系师生党支部也将继续保障教与学工作有序开展,让师生在增进友谊的同时同成长、共提升。

 

 

 

 

 

责任编辑:马文哲
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统