学校网站 ENGLISH

同心战“疫”|春季学期本科生转专业工作如期开展

本科生院 曾佳 2020年03月09日 报道 浏览次数:

本网讯 根据教育部及学校“停课不停教、停课不停学”的工作要求及部署,为保障疫情防控期间本科教学工作的有序开展,尽量减少延期开学对本科教学的影响,本科生院如期开展春季学期本科生转专业工作。

自由转专业,是让学生学其所长、学其所爱的途径之一,是以人为本、以学生为本的重要体现。在本科生院的统一部署及精心安排下,各学院高度配合,认真组织转专业前期宣传、网上报名等工作。为应对疫情特殊情况,3月3日至3月7日,各学院积极采取远程视频面试方式圆满完成转专业工作,学生在家就可与接收学院评审专家“零距离”“面对面”交流,足不出户即可实现远程转专业。

动物医学院本科生转专业远程面试现场

据悉,春季学期,我校共有473人申请转专业,319人被录取,转专业满足率达67.4%。转专业之后,本科生院和各学院将进一步完成转专业学生的学籍异动工作,指导学生按照转入专业培养方案进行课程调整,并开始新专业的课程学习。转专业学生将在返校之后,正式赴新专业报到学习。

 

 

分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统