学校网站 ENGLISH

离退休党委、离退休工作处学习2020年学校工作会精神

离退休处 李娜 杨佳 2020年04月24日 报道 浏览次数:

本网讯 4月22日,离退休分党委分别在东区、西区召开支部书记视频会议,会上传达了2020年学校工作会议精神、2020年离退休工作要点和工作安排,通报2019年离退休分党委党费、部门专项经费、办公经费使用情况,对离退休党建工作展开交流研讨,会议由分党委书记葛树林、离退休处处长王扬分别主持。

葛树林书记向委员们、支部书记们通报了2020年学校工作会议要点,学习了学校工作四大重点部署:一是坚持和完善党的全面领导,推动从严治党向纵深发展;二是聚焦落实习近平总书记回信精神,高质量推进世界一流大学建设;三是强化综合服务保障,着力改善办学条件;四是凝聚各方力量,积极助推学校事业发展。葛树林提出,今年既要统筹做好疫情防控工作,也要全面落实各项工作目标任务,在工作中要始终坚持不懈地贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,响应学校党委书记姜沛民的号召“以钉钉子的精神打好政治建设的攻坚战”,做好离退休党政工作。同时,按照校长孙其信的要求,2020年离退休党政工作要坚持5个“不动摇”:坚持解放思想不动摇、坚持深化改革不动摇、坚持创新谋战略不动摇、坚持狠抓落实不动摇、坚持持续转变作风不动摇,不断加强自身能力建设,突出亮点工作。

离退休工作处处长兼分党委副书记王扬向委员们、支部书记们通报了2020年离退休党政工作要点、工作安排和2019年的党费、部门专项经费、办公经费使用情况。会议就2020的工作重点、疫情期间如何发挥老同志增添正能量、部门建设和队伍建设等进行了研讨,委员们、支部书记们还就近期离退休老同志们关心的问题进行了交流。

离退休党委委员、支部书记、离退休处班子成员及相关工作人员参加了会议。

分党委会议结束后,离退休工作处在职党员和工作人员继续以视频会议的形式深入学习姜沛民书记、孙其信校长在2020年学校工作会上的讲话、重点部署及2020年离退休党政工作要点,随后对中央关于常态化防疫的部署安排进行了学习。

会议强调,离退休工作处在职党员和工作人员要认真贯彻学校2020年工作要点、2020年离退休党政工作要点和安排,充分了解学校的工作主线和重点部署,增强四个意识、坚定四个自信,做到两个维护,用心用情用智用力做好离退休管理服务工作。

鉴于当前疫情形式,在职支部深入学习了《中央政治局部署抓紧抓实抓细常态化防控》,明确在职党员和工作人员要认真贯彻党中央的各项部署,落实防疫期间各项工作要求,切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,做好常态化防疫的准备。在疫情期间,充分利用学习强国、微信公众号等新媒体,深入学习习近平总书记重要指示精神。

 


责任编辑:马文哲
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统