学校网站 ENGLISH

中国农业大学学生原创歌曲《夜里的光》,传递爱与希望

学习强国 2020年04月08日 报道 浏览次数:


《夜里的光》由中国农业大学学生陆瑶作词、作曲。这个冬天,因为突如其来的疫情而格外严酷,人们被“封锁”在家中,看着手机上各种各样的新闻,会焦虑,会担忧,更体会到了人性的温度。无论是抗“疫”一线的医护人员、军人,还是坚守岗位的基层人员,生活中,他们是一样的“普通人”,却在困境里撑起了一片天,让人安心;送餐、送物资、发口罩......无数平凡的人用自己的方式传递着爱与希望,让我们看到世界的美好,不再畏惧。

这些“平凡”的感动。各个城市、各行各业,亲人、朋友、同事、邻居,甚至是陌生人,每个平凡渺小的个体都是一束“夜里的光”,此刻连在了一起,彼此守护,汇聚能量,点亮了黑暗,书写着传奇,共同迎接黎明的曙光。

现代教育报学习强国号2020年4月8日

责任编辑:刘铮
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统