学校网站 ENGLISH

后勤保障处召开生活垃圾分类工作推进会

后勤保障处 肖志刚 2020年05月01日 报道 浏览次数:

本网讯 4月28-29日,后勤保障处分别在东西区召开生活垃圾分类工作推进会,传达学习《中国农业大学生活垃圾分类工作方案》,研究讨论《中国农业大学生活垃圾分类实施办法(暂行)》。会议由后勤保障处副处长皇甫国胜主持,后勤保障处处长张永生出席会议并讲话。

张永生处长指出,为贯彻市委、市政府关于生活垃圾分类工作精神,落实北京市教委相关工作部署,学校已专题开会研究生活垃圾分类工作,成立一把手为组长的工作领导小组,审议通过了《中国农业大学生活垃圾分类工作方案》,着力提高全体师生的生活垃圾分类和资源环境意识,实现学校绿色发展。目前,生活垃圾分类工作正在如火如荼开展,后勤保障处作为责任单位,要加强责任担当,加快制定生活垃圾分类工作实施办法,遵循学校统一领导、部门联动、师生参与、循序渐进的原则,快速推进学校生活垃圾分类管理工作。


皇甫国胜副处长指出,生活垃圾分类是学校层面一项长期性重要工作,后勤保障处作为生活垃圾分类工作的重要责任部门和实施部门,要深入推进组织落实,细化工作方案,抓紧制定实施办法,相关中心(实体)要全方位行动起来,深入领会文件精神和要求,充分考虑实际情况,积极献言献策,推动制定切实有效的实施办法,一以贯之抓好落地落实。

会议就《中国农业大学生活垃圾分类实施办法(暂行)》中的总则、分类标准、宣传和教育、容器设置投放与收运、源头减量、工作要求、奖惩措施等方面内容进行逐条研究讨论,形成了一致的修改意见,下一步将征求校属有关单位意见并提交学校审议,加快推进生活垃圾分类工作有序开展。

校园、食堂、学生宿舍、物业、社区等相关负责人参加了会议。

责任编辑:陆瑶
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统