学校网站 ENGLISH

A5联盟系列学术活动—首届国际大学生学术竞赛进行中期汇报

国际合作与交流处 2020年05月14日 报道 浏览次数:

本网讯  5月10日,首届A5联盟国际大学生学术竞赛中期考核结束,经专家组匿名评审和集中评议,10支参赛团队均顺利通过、进入决赛。

A5联盟国际大学生学术竞赛是我校拓展办学资源,支持海南国际教育创新岛建设的品牌项目。首届大赛于2019年12月在海南省三亚市启动,主题为崖州湾科教城园区概念性规划设计。大赛第一阶段,在世界顶尖大学专业教师的指导和带领下,由我校、美国康奈尔大学、美国加州大学戴维斯分校、荷兰瓦赫宁根大学、巴西圣保罗大学和海南大学60名学混编组成的10支参赛队伍通过线上交流和团队协作,战胜了时间、空间的双重挑战和新冠肺炎疫情的影响,如期提交了规划设计中期方案,从不同角度展示了对于校园规划的理解与思考。规划作品在不同文化、不同专业的碰撞下,创新意识、设计才华和现代理念尽情展现。

 

中期考核由竞赛学术指导园艺学院李险峰教授组织,专家评委组由我校规划设计院和清华大学规划系5位专家组成,评委们从规划布局、设计理念、主题创意、进展情况等方面对每队作品提出点评和建议。参赛学生纷纷表示对规划的认识越来越深刻,提升了将知识体系与实践相结合的能力,激发了创新的热情和对多元文化审美的包容度。

竞赛第二阶段,10支参赛队伍将继续完成本队方案,预祝各参赛队伍在决赛中取得优异成绩。 (国际合作与交流处 供图

背景:A5联盟系列学术活动,旨在弘扬“以学生为中心”的现代大学发展理念,提升世界顶尖农业大学学生科技创新力,促进文化上的理解与包容,培养未来世界农业发展领袖人才,引领A5联盟院校参与共建海南国际教育创新岛。


责任编辑:刘铮
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统