学校网站 ENGLISH

第一批560名后勤员工进行核酸检测 全面确保师生返校安全

后勤保障处 文浩 新闻中心 2020年05月24日 报道 浏览次数:

本网讯 为切实保障广大师生生命安全和身体健康,根据北京市高校返校复课工作的相关要求,按照学校防疫工作领导小组指示,5月22日,后勤保障处统一对我校从事公共服务的在岗后勤员工进行核酸检测。

 

学校于东西校区分别设立检测点,从上午9时起,在确保学校服务保障平稳运行的基础上,有序安排食堂、宿舍、水电暖、绿化、物业、班车、综合服务等后勤员工分时分段、分期分批进行检测。

 

从检测现场来看,场地设置通风开阔,采样工作者全副武装,一边采集咽拭子样本一边为大家答疑解惑,并时刻嘱咐要做好相关防护措施。在工作人员的耐心引导下,整个过程井然有序、快速高效,仅用3个小时,东西校区共560人全部检测完毕。

 

后勤保障处综合办公室主任胡亚男表示,疫情发生以来,后勤保障处实时做好员工信息统计工作,严格追踪员工健康状态,对员工返岗制定了详尽的分批分类方案,确保“上岗安全,安全上岗”。此次核酸检测不仅保障了后勤员工的健康安全,也避免了与在校师生的交叉感染,构筑了抵御疫情的严密防线。

 

“得知要安排后勤人员进行核酸检测,大家都积极配合。感谢学校对我们一线工作人员的关心,这也为我们努力工作提供了安全保障。”据宿舍管理中心张北介绍,从疫情防控初期至今,管理中心每天都对宿舍楼内进行两次消杀,对员工实行早晚两次体温测试。“请各位家长和同学们放心,我们对学生返校工作做了充分准备,也希望同学们配合管理,齐心协力抗击疫情。”

 

马永兴是水电暖运行一部供水设施运行班班长,从事学校浴室及饮水设施的管理工作。从年初开始,马师傅一直坚守校园,每日对浴室、集体宿舍等重点区域进行消毒通风,对洗浴人员开展体温检测,并及时清除开水器水垢、对教学区护栏进行加固检修,以确保学生返校后的使用安全。马师傅表示,配合核酸检测工作是对自己也是对师生负责,我们会以严谨认真的态度做好各项工作,期待同学们重返校园,在美好的毕业季里,感受更为温馨的服务。

 

校园绿化中心的何文霞主要负责教室楼内的日常保洁工作,从疫情开始至今,何文霞没有回家一次。据介绍,如今每天对教学楼内各区域开展消杀不得少于3次,对教室楼道开窗通风不得少于2个小时,近期为了配合学生返校还对教室内空调进行了全面清洗和消毒。何文霞对学生返校充满期待,对各项准备工作充满信心,她表示,为了学生们的身心健康,我们会做好一切保洁工作,给大家一个更加安全舒适的学习环境。

 

同样,学校综合中心车队的李忠旭寒假期间一直在岗工作,除了保证班车日常的校区往返,还要承担车辆消杀与安全检查工作。“车辆每天都要清洁消毒,车前还会张贴消毒卡,请大家放心乘坐。”李忠旭嘱咐同学们要牢记乘车秘诀:“乘车定要戴口罩,全面防控有备无患。”

据悉,此次对在岗后勤员工的核酸检测结果均为阴性,未发现异常情况。下周,还将对返岗后勤员工进行第二批核酸检测,做到“应检尽检”,让全校师生和家长安心放心,营造积极健康的“复工复产复学”校园环境。

责任编辑:姜萍萍
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统